Каков его стиль руководства? Посмотрите на джинсы

Уэсли Моррис

Когда 2 марта Дмитрий Медведев прогуливался по Красной площади, прежде чем представиться российскому народу в качестве следующего президента, он был одет в черную кожаную куртку, джинсы и вязаный свитер. Для большинства мировых лидеров такой наряд был бы необычным выбором. Медведев не из их числа.

Хотя президентство Медведева беспокоит многих политических наблюдателей (а не является ли он всего-навсего марионеткой нынешнего президента Владимира Путина, шепчут они), 42-летний Медведев должен вызывать восхищение как минимум у одной категории людей: у тех, кому нравится, когда на работе политики выглядят неформально. Медведеву случалось бывать на публичных мероприятиях, будучи в джинсах, блейзере и простой голубой рубашке.

Беспокоиться о том, что его неформальная одежда заставит избирателей относиться к нему несерьезно, не стоило: его победа на выборах была гарантирована. И все же некоторые россияне, похоже, действительно от него без ума. На мероприятиях (ход некоторых из них, по сообщениям, был срежиссирован государством) тысячи присутствовавших визжали и вскарабкивались друг на друга, чтобы получше разглядеть Медведева – так, словно перед ними была «перчинка» из Spice Girls или кандидат в президенты США Барак Обама. На одном таком мероприятии Медведев обещал вести страну в будущее. Он произносил речь, будучи одет в толстый шерстяной свитер с воротником-хомутом и светло-коричневую куртку. Возможно, в его России в будущем каждый день будет пятницей, традиционным днем стиля «кэжуал».

Конечно, Медведев носит и костюмы, обычно темных тонов, со смелым, плотно завязанным галстуком. (Дмитрий, тот, цвета бордо, был фантастичен). Но из числа большинства других политиков его выделяют 2 «портновских» отличия. Во-первых, покрой его одежды безупречен. Во-вторых, в своей одежде он выглядит уверенно.

В своем рабочем «прикиде» столь же внушительно и то же время расслабленно выглядят, пожалуй, только Обама, афганский президент Хамид Карзай, госсекретарь США Кондолиза Райс, мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсон и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. В какой-то момент казалось, что лучше всего одетым человеком на мировой арене будет французский президент Николя Саркози. Однако после того как в прошлом году на отдыхе он встретился с президентом Бушем в мешковатых джинсах, такая точка зрения более не имеет права на существование.

Конечно, некоторые зададутся вопросом, оправданы ли разговоры о моде, когда речь идет о правителях. В ушах прямо-таки стоят слова Гарри Рида, лидера демократов в Сенате США: «Сэр, у меня есть более важные дела, чем думать о том, во что я одет». Если повезет, Медведев сможет изменить эту ситуацию. Еще неизвестно, насколько хорошим лидером он будет. Но если ему, по меньшей мере, удастся заставить власть имущих одеваться лучше, я отдаю свой голос за него.

 

http://www.inopressa.ru/boston/2008/03/14/12:43:55/jeans

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.