Жиры на завтрак полезней углеводов, но калории нужно считать

Жиры на завтрак полезней углеводов, но калории нужно считать
НТВ

Наталья Скрипченко
Диетолог. Кандидат медицинских наук

.

Прокомментировала вывод ученых из Университета Алабамы о том, что потребление жиров за завтраком может препятствовать набору веса.

«Действительно, если на завтрак увлекаться продуктами, содержащими большое количество углеводов, то шансов накопить лишние килограммы значительно больше, чем при употреблении на утро жиров. К продуктам, богатым углеводами относятся: хлебо-булочные изделия, рис, кукуруза, пшеница, картофель, разные сладкие сиропы.

Из-за углеводов уровень глюкозы в организме может резко возрасти, а вместе с ним и уровень инсулина. Надо помнить: развитие диабета характеризуется именно уровнем инсулина в крови. Ну, а когда он высок, то запускается процесс накопления жировой ткани.

В том случае, если утром человек ест продукты, насыщенные жирами, уровень глюкозы резко не поднимается. Так что, комбинация «жиры — утром, углеводы – вечером» более полезна. Большое количество жиров можно найти в маслах (оливковом, растительном, подсолнечном, арахисовом, соевом), орехах, рыбе, молочных продуктах типа сыра, сметаны и сливок, наконец, в сале.

Однако, не надо думать, что теперь позволено употреблять продукты, насыщенные и жирами, и углеводами в неограниченном количестве, просто опираясь на расписание. Вне зависимости от того, когда вы едите, калорийность самих продуктов не меняется. Поэтому, подсчитывать количество килокалорий необходимо».

http://medicine.newsru.com/article/01Apr2010/zyry_utrom_good

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.