обыкновенный сексизм

смотался на один день в Питер. Когда обратно покупал билет, столкнулся с тем, что их уже почти не было — ни купейных, ни плацкартных. Только мягкие по 12 тысяч. Ни в мужское, ни в смешанное купе сайт мест уже не продавал, зато, ни мало не смутившись моей мужской фамилией, продал мне билет в женское. С другой стороны, на сайте РЖД есть возможность выбрать себе купе, но нигде не написано, что в женское купе имеют право покупать билеты только женщины. А если я мужик, но хочу ехать в купе с тремя женщинами, а не с тремя мужиками, которые, скорее всего, будут сначала бухать, а потом храпеть? В общем, я, нимало не смутившись, его купил. А что мне делать еще было? не покупать же за 12 тысяч?

каково же было мое удивление, когда я увидел реакцию своих соседок. Вместо того, чтобы с юмором отнестись к ситуации и лечь спать (поезд отходил в 20 минут первого), они устроили скандал, не хотели меня пускать в купе и требовали от проводницы меня отселить. Я понимаю: тетки специально купили билет в женское купе и на это и рассчитывали. Я их немного обломал, но не со зла, а токмо в силу сложившихся обстоятельств непреодолимой силы. С другой стороны, не собирались же они там топлесс сидеть или в лифчиках. Единственная внятная мысль, которую сформулировала одна из теток: «нам будет неудобно вас каждый раз выгонять, когда мы хотим переодеться». Ага, а выгнать меня раз и навсегда им удобно.

В общем, когда оказалось, что больше мест во всем поезде нет, проводница встала на мою сторону, оставила меня в женском купе, я лег на полочку и уснул. А перед сном подумал: вот так вот и давай женщинам волю и права. Ишь!

Кстати, внутри женское купе точно такое же, как мужское. Но мне вот что интересно: а как бы поступили вы в такой ситуации? Если вы мужик — стали бы покупать билет в женское купе? А если женщина — сильно бы возмущались?

http://ponaehal.livejournal.com/474205.html

1 Response

  1. Магдалена 15.04.2011 / 19:03

    позиция мужская-купила бы и отстаивала право ехать

    а тетки дуры.они вполне могли бы тоже оказаться в такой ситуации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.