Будни импортозамещения: все образцы молочной продукции, отобранные в детсадах Ростова, — фальсификат

Эксперты проверили качество молочной продукции в трёх детских садах Ростова и пришли к неутешительным выводам: все образцы оказались фальсификатом. Как сообщил в ходе антикоррупционного форума глава регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаил Сапрыкин, проверке подверглись творог, ряженка, молоко и сливочное масло.
Оказалось, что в твороге завышена допустимая масса жира — вместо 9% в лаборатории обнаружили 20%. Содержание дрожжей было превышено в 30 раз, содержание плесени — более чем в 11 раз. Молоко не соответствовало норме по содержанию бактерий.

— С маслом ситуация ещё хуже, — поведал Михаил Сапрыкин. — Например, в масле сливочном с надписью «ГОСТ» и сертификатом качества, которое поставляется во многие сады Ростова, было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени — задумайтесь!— в 10800 раз.

Также во всех продуктах эксперты нашли жиры не молочного происхождения. «Что–то среднее между солидолом и пальмовым маслом», — охарактеризовал их Сапрыкин.

Импортозамещение говорили они, завалим прилавки своим–полезным–экологичным говорили они. Разумные доводы, что у нас нет столько молока, что бы завалить страну своим сыром–маслом–молочкой остались неуслышанными в погоне за переделом рынка, когда качественные продукты из Европы заменили на фальсификат из растительного жира.
Казалось бы, детские учреждения должны пользоваться продукцией повышенного качества, с особым контролем — но увы, все решает тендер и снижение цены, а вопросы качества и безопасности уходят на второй план. И ни одна сволочь, которая выдавала сертификаты, не понесет ответсвенности, ну максимум осудят уборщицу или сторожа, как было в деле отзыва поставок космических двигателей ВМЗ, когда виноватой оказалась кладовщица на больничном.

https://t.me/yoba_m/5924

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.