Осьминог Пауль дал прогноз на матч между Испанией и Германией

Осьминог Пауль, который до сих пор правильно угадывал исход матчей чемпионата мира с участием сборной Германии, предсказал проигрыш немецкой команды в полуфинальной игре с Испанией. Официальный прогноз Пауля транслировали во вторник в прямом эфире несколько телеканалов, передает РИА «Новости».

Осьминог, который живет в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен, делает предсказание следующим образом: к нему в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, помеченные флагами Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров. Футболисты сборной, еда под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога, как правило, побеждают.

Во вторник под пристальным наблюдением телекамер Пауль с удовольствием полакомился из контейнера с флагом Испании. Ошибся он или нет — станет ясно в среду.

По словам представителя центра Sea Life Тани Мунциг, прогнозы Пауля на чемпионате Европы 2008 года сбывались с вероятностью 80%. А во время ЧМ-2010 осьминог не ошибался ни разу. Ранее он точно предсказал Германии поражение от Сербии, а также победы над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, что вызвало небывалый интерес к провидцу по всему миру и породило волну подражателей.

В понедельник в интернете появились сообщения, что Пауль выбрал «испанское» блюдо. Почти сразу удалось установить, что ролик был подделан: умельцы использовали для коллажа видео с «сербским» контейнером. Нынешний прогноз знаменитого осьминога, сделанный им во вторник, является «официальным».

http://www.newsru.com/sport/06jul2010/paul.html

1 Response

  1. Nur 10.07.2010 / 12:55

    Прав ли осьминог Пауль?
    Политики, да и простые люди пугают надвигающимся всемирным кризисом судачат, что скоро наступит «Ядерная зима», «Исламская угроза», «Глобальное потепление».
    Однако уже режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой введен во многих регионах Российской империи. Засуха отмечается в республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Мордовия, в Оренбургской, Волгоградской, Самарской областях… Из-за засухи погибли посевы десятки миллионов гектар. При этом в прошлом году была засуха, но не такая сильная. При продолжении засухи и на следующем году погибнет вся агрария регионов.
    Люди все больше верят предсказаниям осьминогов, попугаев, чем поклонятся перед Всевышним. Ведь на все воля Всевышнего!
    Татарстан. Рафис Кашапов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.