Медведев и Меркель съели собрата Пауля в екатеринбургском ресторане

Тема чемпионата мира по футболу в ЮАР обсуждалась на неформальном обеде президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом, по данным «Интерфакса», рассказал сам Медведев в четверг в Екатеринбурге на российско-германском форуме «Петербургский диалог».

Первым итоги прошедшего чемпионата мира по футболу затронул сопредседатель форума, первый вице-премьер Виктор Зубков, который заявил, что болел за германскую сборную.

«Я болел за сборную Германии и видел, как Вы болели за свою сборную, — сказал Зубков, обращаясь к Меркель. — Конечно, если бы не Пауль, — вы знаете, о ком я говорю, об осьминоге Пауле, то все было бы, наверное, нормально».

«Его собрата вчера съели мы в ресторане», — заметил со своей стороны Медведев.

Позже, выступая перед участниками форума, Медведев ненадолго вновь вернулся к теме футбола, заметив, что за обедом обсудил с федеральным канцлером самые разные темы, «заканчивая, естественно, футболом».

«По этому вопросу у нас совпадающие точки зрения. Я не буду дальше эту тему развивать. Я не хочу никого обижать, но значительная часть российской делегации действительно болела за германскую сборную, но мы не виноваты, виноваты другие» — добавил президент.

http://www.newsru.com/sport/15jul2010/paul.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.