Секрет счастливого брака нашли от противного: составлен СПИСОК факторов, ведущих к разводу

Секрет счастливого брака попыталась раскрыть журналистка и писательница Аннели Руфус. Она подсчитала, какие факторы и с какой вероятностью могут обусловить развод, сообщает NEWSru Israel. На прочность взаимоотношений, по ее мнению, влияют десятки факторов начиная с возраста и национальности партнеров и заканчивая уровнем тестостерона у мужчины.

Говоря о полученных результатах, Руфус отмечает, что перечисленные ниже факты помогают по-другому взглянуть на отношения между мужчинами и женщинами. Свое исследование она опубликовала в издании The Daily Beasts.

Причины развода могут быть самими разными — от пола детей до расы партнеров, уровня тестостерона и состояния здоровья. Вероятность распада брака можно подсчитать и по косвенным признакам — например, улыбался ли человек в детстве при фотографировании. Если да, вероятность развода ниже, если нет — выше.

Полный список 15 факторов, влияющих на развод, приводит британская газета The Daily Telegraph:

1. Женщины, которые вышли замуж до достижения 18 лет, могут с вероятностью в 48% развестись в течение первых 10 лет брака.
2. В случае, если женщина хочет ребенка больше, чем мужчина, их браки разрушаются вдвое чаще, чем браки пар, пришедших к согласию в вопросе деторождения.
3. Вероятность развода в семье с двумя сыновьями составляет 36,9%, однако если супруги воспитывают двух дочерей, риск развода увеличивается и составляет 43,1%.
4. Мужчина с высоким уровнем тестостерона имеет на 43% больше шансов развестись, чем мужчины с низким уровнем содержания гормона в крови.
5. Родители гиперактивных детей разводятся намного чаще, чем родители спокойных детей.
6. Пары, в которых один из супругов ранее находился в сожительстве с кем-либо еще, примерно в два раза чаще разводятся, чем те пары, участники которых до брака ни с кем не сожительствовали.
7. Редко удается создать крепкую семью людям, которые не улыбаются на своих детских фотографиях.
8. Если плод погиб после 20-й недели беременности, если ребенок родился мертвым или скончался вскоре после рождения, вероятность развода на 40% выше, чем если ребенок выжил.
9. Если женщина больна раком или рассеянным склерозом, ее брак распадется с вероятностью, в шесть раз превышающей вероятность развода при получении такого диагноза мужем.
10. Белая женщина, расставшаяся с мужем, но пока не оформившая с ним развода, с вероятностью в 98% разведется с ним окончательно в течение первых шести лет после прекращения совместной жизни. Для женщины испанского (латиноамериканского) происхождения такая вероятность составляет 80%, а для негритянки — 72%.
11. Танцоры и хореографы разводятся с вероятностью в 43,05%, а у математиков степень этой опасности составляет всего 19,15%. У дрессировщиков — 22,5%.
12. Фермерам развод грозит с вероятностью лишь в 7,63%, инженерам-ядерщикам — в 7,29%, оптометристам — всего в 4,01%.
13. В случае, если один из супругов перенес повреждение мозга, вероятность развода — 17%.
14. У негритянок первый брак распадается в течение 10 лет с вероятностью в 47%, у женщин испанского (латиноамериканского) происхождения — в 34%, у белых — 32%, у женщин азиатского происхождения — 20%.
15. У женщины, которая проходит действительную воинскую службу, вероятность развода на 250% выше, чем у мужчины-военнослужащего.

http://www.newsru.com/world/16jul2010/divorcerates.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.