Ежики плакали, кололись, но продолжали выбирать Путина


История с блогером, рындой и Путиным показала, что началась предвыборная кампания, по-видимому, пока парламентская, которая плавно перетечет в президентскую. Согласно тенденции последнего десятилетия должна победить «Единая Россия» и либо Путин, либо тот, кого он опять предложит. В общем, это предвыборная программа Путина.

Путин – феноменальный правитель. Такого у нас еще не было.

Сегодня как раз отмечают десятилетие катастрофы подлодки «Курск».

«Что случилось с подлодкой, мистер Путин?» – спросил иностранный корреспондент.
«Она утонула», — ответил президент.

Ответ этот возмутил либеральную общественность, но ничуть не повредил Путину. А ведь сколько было всего: слухов, что моряки живы, умирают от удушья, и их намеренно не спасают, слухи, что лодку протаранили американцы, слухи, что лодка погибла от демонстрации на маневрах ракеты П-700, которую выпустил крейсер «Петр Великий», но это дело замяли, разменяв на какие-то политические или финансовые уступки.
Чего только не было за эти годы: захват заложников на Дубовке, захват школьников в Беслане, не сосчитать, сколько терактов на Кавказе и в Москве. Рейтингу Путина это не вредит. Возглавляемая им партия побеждает на выборах всех уровней, я уже не говорю о нем самом.

За 2 года так называемого президентства Медведева взорвалась Саяно-Шушенская ГЭС, почти каждый день кого-то убивают в Дагестане и Ингушетии, теракты в столице, мировой кризис поразил Россию гораздо сильнее, чем все остальные страны. «Единая Россия» продолжает лидировать, рейтинг Путина, а теперь еще и Медведева и не думает падать.

А сколько было авиакатастроф? Кто-нибудь еще помнит, что в том году на авиасалоне в Жуковском разбились самолеты?

А ракета «Булава» как не летала, так и не летает?

Квартплата и плата за общественный транспорт сильно возросли (а с 2000 увеличились в разы), зарплату бюджетникам заморозили – ворчат, но продолжают выбирать «ЕД».

Сократили 150 тыс. офицеров, 200 тыс. лесников и много кого еще. Люди в моногородах не имеют работы и только что не голодают. Почта и та практически не работает. Рейтинг Путина и Медведева стабильно высок. «ЕД» побеждает на региональных выборах.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус….

Позорно проиграли олимпиаду, показав самый низкий за все годы результат.

Сильная жара вызвала невиданные прежде пожары по всей стране и задымление в Москве. Урожай зерна, видимо, пропал. Нас ждет как крупное повышение цен как на продукты, так и на услуги ЖКХ. Бюджетную сферу согласно принятому закону практически уничтожат. Путин начинает предвыборную кампанию. В этом ему помогает якобы оппозиционное «Эхо Москвы». Сквозь дым доносятся милые шутки о рынде, Капри и романе «Мать». Очень весело. А коммунисты, которые должны были бы подхватить эту тему, привычно молчат. У них предвыборная кампания не началась.

Это что, гипноз?

А что в активе? Только то, что в Сочи будет олимпиада. Может быть, еще повышение пенсий, хотя они по-прежнему низкие.

Не припомню, чтобы прежним руководителям хоть что-то прощали. Люди готовы были разорвать Хрущева, когда он увеличил цены на мясо и масло, и когда начались перебои с хлебом и мукой. Я помню, сколько о нем было злых анекдотов, как его презирали.

А ведь он начал массовое строительство жилья, при нем миллионы узнали, что такое отдельная квартира со всеми удобствами. Никогда ни до него, ни после не строили столько жилых метров. При нем полетели в космос. Он уничтожил политическую 58 статью, вернул людей из лагерей. При нем прошел фестиваль молодежи в Москве, начали ездить и побеждать на олимпиадах, разрешили печатать Есенина, Бунина и многих других.

Почему же его так возненавидели? Почему не приняли в зачет хорошее? В конце концов ту муку выдавали в ЖЭКах, а хлеб был в магазинах, хотя и с примесью кукурузы (но вкуснее, чем сейчас).

Брежневу не простили плохого здоровья, смешной дикции, любви к орденам, Афганской войны. Чего только не говорили про него самого и его семью! И что он живет с Зыкиной, и что его дочь возит бриллианты через границу в клетке с тиграми. Верили.

Но ведь при Брежневе люди продолжали получать бесплатное жилье и из хрущевок переезжать в лучшие и большие квартиры. Строительство тоже шло весьма успешное. Каждый год открывали то новый завод, то ГЭС. СССР был мировой державой.

Горбачева тоже сильно ненавидели, хотя он резко увеличил зарплаты, разрешил печатать все, что ранее запрещали и говорить все, что в голову взбредет, кооперативы. И жилье продолжали строить, и на олимпиадах побеждать.

Но ему не простили ни одной случившейся при нем катастрофы, а также дефицита продуктов. Говорили, что он «меченный», что предатель, что подкаблучник.

Про Ельцина и говорить нечего. Его рейтинг был где-то около нуля в последний год его правления. А ведь при нем в магазинах появилась та самая колбаса, без которой не могли, якобы, жить советские люди, открыли границы, напечатали и показали все и даже больше, не было преследований за политические высказывания.

Так почему же Путин является исключением из общего правила, когда все плохое ввязывают лично с правителем, а хорошее считают само собой разумеющимся?

Это фантастика!

http://uborshizzza.livejournal.com/1007000.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.