Там, где внешность не важна, красивых женщин на работу не принимают

Привлекательная внешность может поставить крест на попытках женщины получить работу, которая считается «мужской».

Согласно исследованию, проведённому Бизнес-школой Колорадского университета (США), там, где красота не имеет значения, чаровницам ловить нечего вне зависимости от их личностных и деловых качеств. Вот некоторые из таких должностей и профессий: руководитель проектно-конструкторского отдела, финансовый директор, инженер-механик, прораб, начальник службы безопасности, продавец компьютерного оборудования, тюремщик, дальнобойщик…

Выяснилось почти очевидное: красивая женщина воспринимается как картинка, игрушка, к ней сложно относиться серьёзно, поручать ей сложные задачи, ждать от неё тщательно продуманных стратегий, умения работать с коллективом и вообще умения (и желания, наверное) тяжело и упорно вкалывать, сжав зубы. (Конечно же, «КЛ», дорогие дамы, так не считает!)

«Соблазнительный внешний вид — огромный минус для женщин, желающих получить такую работу, — говорит автор исследования Стефани Джонсон. — Им легко попасть на должность служащего в приёмной или секретаря, да и во многих других случаях при устройстве на работу на лицо и фигуру дамы тоже будут смотреть очень внимательно, но только не здесь. А вот что касается мужчин, то их внешний вид никакого значения не имеет. Лучше взять на работу мужчину, чем не слишком привлекательную женщину. Двойные гендерные стандарты-с…»

Кстати, отмечает Стефани Джонсон, в целом красивым людям всегда и везде масленица: у них больше зарплата, результаты их деятельности лучше оцениваются начальством, им легче сдать экзамены в колледж, они проще набирают голоса на выборах и чаще выигрывают судебные процессы.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Social Psychology.

Подготовлено по материалам Рейтер.

http://science.compulenta.ru/553262/ 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.