Не поддающаяся лечению бактерия готовится поразить весь мир

Не поддающаяся лечению бактерия готовится поразить весь мир
RTVi

Новая непобедимая бактерия противостоит даже самым мощным антибиотикам и стремительно захватывает британские больницы. Известно, что данная бактерия производит энзим под названием NDM-1. Она была завезена в страну вместе с британскими туристами, вернувшимися из стран типа Индии и Пакистана, где они проходили оздоровительные процедуры, отмечает BBC.

Несмотря на то, что пока зафиксировано всего 50 случаев заражения на территории Великобритании, эксперты предупреждают: бактерия скоро захватит мир. Надо сказать, NDM-1 может существовать во многих бактериях, делая их невосприимчивыми к антибиотикам.

Ученые из Университета Кардиффа и британского Агентства по охране здоровья боятся, что NDM-1 передастся прочим штаммам бактерий, которые уже и без того невосприимчивы к антибиотикам. Это породит смертельные и неизлечимые инфекции, быстро передающиеся от одного человека к другому. Подобные инфекции находили в США, Канаде, Австралии и Голландии. А в британских больницах инфекция уже успела распространиться среди больных.

Пока возможна лишь изоляция заразившихся и дезинфекция помещения, в котором они находились. Исследователи распространили предупреждения относительно возможных рисков посещения Индии. Также продолжается борьба с инфекцией внутри страны.

http://medicine.newsru.com/article/11aug2010/vsevuzase

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.