Юрий Лужков — мэр Москвы с большими деньгами и целым рядом чудачеств

О кампании, развернутой против столичного мэра Юрия Лужкова, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung. Издание напоминает, что во главе Москвы Лужков находится с 1992 года, в следующем году истекает его четвертый срок на данном посту. Однако, отмечает автор материала Соня Цекри, возможно, мэру грозит досрочная отставка.

Юрий Лужков, говорится далее в статье, известен своей гомофобией, но этим недовольно лишь меньшинство. Он собирался поворачивать вспять сибирские реки и рассеивать снежные тучи на подходе к Москве — все это Цекри называет чудачествами. Однако, рассказывает она, когда в августе мэр не прервал свой отпуск и не прилетел в Москву, страдающую от жары и смога, а по возвращении первым делом принялся спасать своих пчел, «многие на него обиделись».

На днях, напоминает издание, телеканал НТВ открыл антилужковскую кампанию. Почему же атака на Лужкова началась именно сейчас, хотя о его прегрешениях известно уже давно, задается вопросом издание. И кто дирижирует этой кампанией?

Многие полагают, что за целой серией атак стоит пресс-служба президента, сообщает Цекри, — Дмитрий Медведев предпочитает видеть во главе субъектов Федерации молодых технократов. «Чтобы убрать Лужкова, у президента не хватает сил, — пишет издание, ссылаясь на неназванные источники, — чтобы решить его судьбу на свободных выборах — демократической воли». Поэтому Кремль выбрал телевидение — а Лужков, чья звезда клонится к закату, даже в этой ситуации остается «символом ископаемой политической системы».

http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/2010/09/14/14:22:00/luzhkov

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.