25-летний Ferrari разогнался до 443 км/ч, став самым быстрым автомобилем на планете

25-летний Ferrari разогнался до 443 км/ч, став самым быстрым автомобилем на планете (ВИДЕО)
p4bynorwood.com

Ferrari 288 GTO 1985 года выпуска был признан самым быстрым автомобилем на планете после того, как американец Стив Трэфтон сумел развить на нем скорость в 443 км/ч. Рекорд после двух попыток зафиксирован в соленой долине Bonneville Salt Flats, находящейся в штате Юта (США). Установить рекорд старенькой машине помогла серьезная доработка двигателя, сообщает Top Speed.

Владельцем автомобиля-рекордсмена является Стив Трэфтон, коллекционер классических итальянских спорткаров, для которого попытка установки рекорда скорости стала уже второй по счету. В 2008 году рекордный заезд закончился досрочно из-за взорвавшегося 8,2-литрового мотора, не выдержавшего нагрузок.

На этот раз Трэфтон привез на соляные озера в Бонневилле Ferrari 288 GTO с новым, еще более мощным мотором. Взяв 8,8-литровый движок V8 от General Motors, Стив дополнительно оснастил его двумя турбонагнетателями Borg Warner. По прикидкам, отдача этого двигателя составляет 2000-2500 л.с. По результатам двух заездов в противоположных направлениях, средняя максимальная скорость 288 GTO составила 443 км/ч, что сделало ее не только самой быстрой моделью в истории Ferrari, но и самым быстрым автомобилем в мире, отмечает Allcarz.

До недавних пор самым быстрым автомобилем на планете считался Bugatti Veyron Super Sport, оснащенный 1200-сильным двигателем. Напомним, в июле этого года французский суперкар развил на автополигоне в Эра-Лессин (Германия) скорость в 431 км/ч.

http://auto.newsru.com/article/21oct2010/record_443

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.