Слоненок попался в пасть крокодила

Совсем как в сказке Киплинга получилось:

— Скажите мне, пожалуйста, поскорее, что вы кушаете за обедом?
— Подойди-ка поближе, малютка, я шепну тебе на ушко.
Слонёнок тотчас преклонил своё ухо к зубастой, клыкастой крокодиловой пасти, и Крокодил схватил его за маленький носик, который до этой самой недели, до этого самого дня, до этого самого часа, до этой самой минуты был нисколько не больше башмака.
— С нынешнего дня,- сказал Крокодил сквозь зубы,- с нынешнего дня я буду кушать молодых слонят.



Слонёнку это страшно не понравилось, и он проговорил через нос:
— Пусдиде бедя, бде очедь больдо!
Он тянулся, и тянулся, и тянулся, и нос у него стал вытягиваться. А Крокодил отступил подальше в воду, вспенил и замутил её всю ударами своего хвоста, и тоже тянул, и тянул, и тянул. И нос у Слонёнка вытягивался, и Слонёнок растопырил все четыре ноги, такие крошечные слоновьи ножки, и тянулся, и тянулся, и тянулся, и нос у него всё вытягивался. И Крокодил бил хвостом, как веслом, и тянул, и тянул, и чем больше он тянул, тем длиннее вытягивался у Слонёнка нос, и больно было этому носу у-ж-ж-жа-сно!


На самом деле все было прозаичнее. Стадо слонов просто пришло на водопой. А крокодил очень удачно скрывался под листвой.

Когда он неожиданно выскочил из воды — слоны испугались и разбежались. И только маленький слоненок замешкался. Крокодилы вообще-то не едят слонов и я не знаю на что надеялся зубастый. Слоненок стал так кричать, что взрослые слонихи прекратили панику и побежали назад, трубя и топоча ногами: оставь ребенка.

В итоге крокодил отступил, а слонок был спасен. Вместе с остальными он отправился в безопасное место.
AMAZING:  CROC GRABS ELEPHANT TRUNK

http://radulova.livejournal.com/1981647.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.