Так победили… Дима Билан принес России первое место на «Евровидении»

Москва становится столицей 54-го «издания» международного музыкального конкурса «Евровидение». Эту возможность и честь российской столице принес триумф нашей «сборной» — Димы Билана, Эдвина Мартона, Евгения Плющенко. По итогам зрительского СМС-голосования российская композиция Believe Me набрала 272 балла.

От занявшей второе место украинки Ани Лорак, выступившей с песней Shady lady на музыку Филиппа Киркорова, победителей отделяют внушительные 42 балла.

Третье место досталось греческой певице Каломире (218 баллов), считавшейся также одной из фавориток этого музыкального марафона. Ее Seсret combination при подсчете голосов сначала заняла первую позицию во временной классификации, затем боролась за каждое очко с российской Believe Me, но в итоге все-таки опустилась на две строки вниз.

Россия в первый раз выиграла этот престижный международный конкурс, который проводится ежегодно с 1956 года. На его подиуме нашу страну представляли в разные годы Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы «Мумий Тролль», «Премьер министр», «Тату», сообщает ИТАР-ТАСС.

Свидетелями и творцами победы российского трио стали около 100 млн телезрителей из Старого света, наблюдавшие за финалом «Евровидения» и участвовавшие в голосовании, а Белград, бывший в последние 7 дней музыкальной столицей Европы, передает «эстафетную палочку» Москве.

Президент РФ Дмитрий Медведев по телефону поздравил российского певца и всю его команду с уверенной победой на музыкальном конкурсе «Евровидение-2008». В президентской пресс- службе отметили, что в ходе телефонного разговора Медведев подчеркнул: «Очень здорово, что приз приедет в Россию».

Нынешний фестиваль запомнится всем как великолепно продуманное и организованное шоу, в которое вложено немало сил и средств. За кадром, однако, осталась огромная работа инженеров и техников, смонтировавших на крыше гигантского зала 70 тонн светотехники, и виртуозная работа телеоператоров, обеспечивающих трансляцию с 20 стационарных и подвижных камер.

Белградское «издание» конкурса поставило ряд рекордов. Впервые в «Евровидении» приняли участие представители 43 европейских государств (дебютанты — Азербайджан и Сан-Марино). Гостями фестиваля и сербской столицы стали 18 тыс. человек, число зрителей на «Евровидении-2007» составило около 15 тыс.

Дима Билан верил в свою победу

Дима Билан надеялся на успех на «Евровидении». «Буду искренним: я верил в победу. Самое главное — никогда не сдаваться», — заявил сегодня ночью Дима Билан, принимая поздравления журналистов на пресс-конференции по итогам конкурса. «Один за всех — и все за одного» — провозгласил он, и «трое мушкетеров», принесших России первый приз и право стать в 2009 году хозяйкой очередного конкурса, обнялись под аплодисменты пишущего и снимающего сословия, представляющего ведущие издания и телеканалы Старого света.

«Мы поверили друг другу, хотя и знакомы сравнительно недавно — два года. Каждый по-своему рисковал. Рискнул и я, потому что, как гласит пословица, нельзя в одну реку войти дважды», — сказал Дима, имея в виду свое предыдущее участие в «Евровидении» (в 2006 году), принесшее ему второе место.

Билан поблагодарил россиян за то, что доверили ему право вновь представлять страну на престижном международном песенном конкурсе.

«Победы России следуют одна за другой: футбол, хоккей, сейчас — «Евровидение», — отметил певец, не скрывая переполнявшей его радости. Особые слова благодарности Билан адресовал своим друзьям — олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко и венгерскому скрипачу Эдвину Мартону, который, по его словам, «вложил в песню тающую душу скрипки». В свою очередь, Мартон выразил признательность России за возможность стать сопричастным к этой победе.

Отвечая на традиционный вопрос журналистов о творческих планах на ближайшую перспективу, Билан сказал, что готовит англо- и испаноязычный диск и даже напел на испанском свой хит Believe Me.

Рудковская считает, что «Евровидение» в Москве должно стать лучшим

Музыкальный конкурс «Евровидение-2009», право проведения которого Россия завоевала после победы певца Димы Билана на «Евровидении-2008» в Сербии, должен стать лучшим за всю историю проведения этого шоу, считает продюсер певца Яна Рудковская.

«Мы должны сделать так, чтобы это «Евровидение» было самым лучшим за всю историю. Думаю, что это будет в Москве, хотя многие иностранцы хотят, чтобы это был Санкт-Петербург», — сказала она в интервью РИА Новости.

Продюсер поблагодарила за поддержку президента РФ Дмитрия Медведева. «Он позвонил Диме, мы все вместе говорили с ним и мы горды, что в два часа ночи президент болел за нашу страну», — сказала Рудковская.

Она поблагодарила свою команду и российских граждан за поддержку и подтвердила, что уже во вторник Дима отправится в турне по европейским странам.

«Думаю в каждой из этих стран по достоинству оценят нашего артиста. У нас уже много предложений от западных рекорд-компаний», — сказала она.

Путин тоже поздравил Билана с победой

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил певца Диму Билана с победой в конкурсе «Евровидение-2008», который проходил в Белграде. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится, что «эта победа стала возможной благодаря напряженной работе и усилиям всей команды». «Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России», — считает Путин.

Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову подготовить предложения о формировании оргкомитета по подготовке и проведению в России в следующем году конкурса «Евровидение», отметил Дмитрий Песков.

Именем Билана назовут улицу

Именем победителя международного конкурса «Евровидение-2008» Димы Билана администрация расположенного в предгорьях Карачаево-Черкесии города Усть-Джегута решила назвать одну из улиц. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый заместитель главы Усть-Джегутинской администрации Амур Батчаев.

В Усть-Джегуте Дима Билан родился, здесь прошло его детство. Родители будущей «звезды эстрадного вокала», отметил Амур Батчаев, жили и трудились в поселке Московский, который ныне является микрорайоном города Усть-Джегуты.

На карте Карачаево-Черкесии этот населенный пункт появился вместе с сооруженным в 80-е годы силами московского строительного комплекса крупнейшим в Европе тепличным комбинатом.

Из Московского Дима с родителями уехал, когда ему было 8 лет.

голосование

Таблица кликабельна.

http://newsru.com/cinema/25may2008/irt.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.