Солнце стало… частной собственностью

Через миллиарды лет существования у Солнца, наконец, появился собственник — женщина из удаленного уголка испанской Галисии. В пятницу она заявила, что зарегистрировала звезду у местного нотариуса как свою собственность.

49-летняя Ангелес Дюран сообщила газете El Mundo, что она предприняла этот шаг в сентябре после того, как прочла статью о неком американце, который зарегистрировал себя владельцем Луны и большинства планет нашей Солнечной системы.

Существует международное соглашение, которое гласит, что ни одна из стран не может претендовать на владение планетой или звездой, но в этом документе ничего не говорится о частных лицах, добавила она.

«Меня не проведешь, я закрепила свои требования юридически, я не глупа и знаю законы. Я сделала это, но точно также на моем месте мог быть кто-то другой, просто мне эта мысль пришла в голову первой», — посмеивается владелица светила.
В документе, выданном нотариусом говорится, что Дюран является «владелицей Солнца, звезды спектрального типа G2, расположенной в центре Солнечной системы и находящейся на среднем расстоянии от Земли в 149.600.000 километров».

Дюран, жительница города Салватерра ду Мино, признается, что теперь она намерена продавать кусочки Солнца каждому, кто им пользуется. При этом половину денежных поступлений она намерена направлять в испанскую казну, 20 процентов — в пенсионный фонд страны. 10 процентов она хотела бы пустить на научные исследования, еще 10 процентов – на борьбу с голодом в мире, а оставшиеся 10 процентов – себе (за сообразительность).

http://mignews.com/news/travel/world/271110_20756_32279.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.