Куда уходят деньги? Куда они спешат? И писем не напишут и вряд ли позвонят

За год состояние граждан Швейцарии увеличилось до 472 млрд американских рублей. А фамилии этих граждан нам до боли знакомы. Это всё те же бедолаги, по которым ударил мировой кризис, и которых правительство Путина спасало, с таким остервенением раздавая стабфонд. Насосавшись в «немытой» России, эти господа поехали в Швейцарию, поражать своих тамошних сограждан талантами эффективных менеджеров.
http://www.riviera.ru/catalog/_cd/1257/foto_big/008.jpg

Состояние 300 богатейших швейцарцев за год увеличилось на 5%, или на $21,1 млрд (20 млрд франков), — до $472 млрд, полагают эксперты журнала Bilan.

На 5-м месте в списке Bilan, где отранжированы состояния богатейших жителей швейцарских кантонов, — резидент кантона Цуг Виктор Вексельберг с 9-10 млрд швейцарских франков.
http://stolica.onego.ru/resources/i63861-contentImage1_1-original.jpg
Вексельберг занимает должность исполнительного директора по газовому бизнесу ТНК-BP, но собирается покинуть ее с 2011 г. Он также является президентом Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонда «Сколково»).

Следом за Вексельбергом, на 6-й позиции, — Дмитрий Рыболовлев, чье состояние оценено в 7-8 млрд франков. Миллиардер российского происхождения проживает в Женеве. По данным швейцарского издания, за год бизнесмен увеличил свое состояние на 36,3%.
http://old.vedomosti.ru/img/photo/13051/13052.jpg
Дмитрий Рыболовлев 11 июня 2010 г. закрыл сделку по продаже 53,2% «Уралкалия», крупнейшего в России производителя калийных удобрений, структурам Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. Цена составила $5,3 млрд, писали «Ведомости», однако часть суммы оплачена 10% «Полюс золота» и 100% акций «Военторга». В сентябре стало известно, что Рыболовлев купил 9,7% крупнейшего кипрского банка — Bank of Cyprus.

http://www.stringer.ru/LoadedImages/2008/05/23/tim_w500.jpg
Состояние еще одного «швейцарского» россиянина, совладельца нефтетрейдинговой компании Геннадия Тимченко, который не раз публично похвалялся своей дружбой с Путиным, по версии Bilan, увеличилось за год на 40% до 3-4 млрд франков.

Также в списке 300 богатейших швейцарцев представители семьи вице-президента «Лукойла»Ралифа Сафина, совладелец Металлоинвеста Роман Анисимов, дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.
По данным журнала Forbes, в рейтинге богатейших бизнесменов России Дмитрий Рыболовлев находится на 10-м месте с состоянием $8,6 млрд, Виктор Вексельберг — на 16-м с $6,4 млрд.
Вот так! Кому война, а кому и мать родна. Чем дольше у правительства Путина и у Единой России нет возможностей индексировать зарплаты бюджетникам, тем больше миллиардеров становится в Швейцарии. А может нам всем в Швейцарию переехать?

http://socialism-vk.livejournal.com/1406424.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.