Уборка снега на полной скорости

У Финляндии нет пока нефти, но есть SISU. Это означает и особенность национального характера (упорство, выносливость, несгибаемость), и название компании, выпускающей здесь грузовые машины.
Продукция SISU – это готовые к работе лесовозы, самосвалы, автомобили с грузовой платформой и кран-манипуляторными установками, комбинированные дорожные машины, а также внедорожная грузовая техника, автомобили повышенной проходимости для решения логистических задач вооруженных сил.

Концерн Sisu Auto принадлежит Suomen Autoteollisuus Oy, которым владеет действующее руководство компании. В концерн входят подразделения Sisu Auto Trucks Oy (гражданские автомобили), Sisu Defence Oy (техника для ВС) и Sisu Engineering Oy (R&D).

Милейшая [info]vahrus у себя в журнале разместила статью из профильного журнала, очень уместно иллюстрирующую, как финнам удаётся справиться с особенностями северного климата и сохранять дороги по всей стране в образцовом порядке, несмотря на снегопады и гололёд.
Большинство финнов живет обособленно — даже не в деревнях, а на хуторах. Поэтому и сеть дорог там гораздо разветвленнее, нежели в континентальной Европе, и полно грунтовок: никаких денег не хватит, чтобы залить их асфальтом! Однако все они содержатся, в том числе зимой, в исключительном состоянии. Снег только прошел, а трассы уже чистые, укатанные.


Крейсерская скорость при снегоуборке — 80—90 км/ч, а при этом нужно постоянно следить за показаниями приборов и манипулировать кнопками и джойстиками. Если впереди поворот — водитель меняет угол установки плуга, заметил ледок — опускает нож, на подъеме увеличивает скорость разбрасывания гранитной крошки, перед автобусной остановкой складывает боковой отвал. И все это практически не снижая скорости!

http://lap-landia.livejournal.com/193775.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.