ЕС сформулировал свои четкие условия для отмены виз с Россией

ЕС сформулировал свои четкие условия для отмены виз с Россией.

Во-первых, введение Россией биометрических паспортов для граждан выезжающих за границу и сотрудничество с Интерполом в контроле подлинности этих документов.

Во-вторых, совместный контроль над миграционными потоками и признание европейской политики предоставления убежища.

В-третьих, усиление борьбы с оргпреступностью и терроризмом. Решительные антикоррупционные меры и установление в этой сфере сотрудничества с правоохранительными и судебными органами ЕС.

В-четвертых, отмена регистрации граждан внутри России и создание условий для их свободного перемещения.

Довольно жестко, зато честно и конкретно. Похоже, России такой разговор интереснее туманных обещаний подумать.

Дмитрий Медведев: «Мы понимаем две вещи. Во-первых, виз быть не должно, и, во-вторых, это нужно сделать так, чтобы не разбалансировать ситуацию в Евросоюзе. Вот как достигнуть этой цели при наличии двух этих условий, собственно, об этом и идет основная дискуссия. Но нам нужно двигаться вперед, мы должны думать и об облегчении визового режима, и о региональных соглашениях, поэтому я надеюсь на то, что диалог здесь будет продолжен».

Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии: «Мы обязательно будем следовать нашей цели установления безвизового режима между Россией и ЕС. Мы должны каждый шаг на пути к решению этого вопроса рассмотреть очень внимательно, и сейчас разрабатываем поэтапный план введения этого режима».

http://www.1tv.ru/news/polit/166888

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.