Гонконг

Читая про то, что будущее » оно, конечно за Китаем» всегда пожимал плечами. Все равно как если тебе скажут, что цунами очень опасны или в Африке проблемы с питьевой водой. Это то, что тебя не касается.
Пробыв тут пару дней могу написать следующее — здесь на тебя смотрят, как на белую обезьяну. Да, да, вери челкам чувак. Покупай айпады, футболки » тру релиджн» и кеды, сделанные руками наших рабочих. Ешь димсамы в наших мишленовских ресторанах( за пять копеек, надо заметить) и лапшу на улицах. Трать свои денежки. Мы ждем. Мы умеем ждать. Мы ждали тысячу лет. Пока ты обсуждал Реформацию, вел мировые войны и спорил о пост-модернизме. Некоторые думали, что мы спали все эти столетия. Нет, чувак. Мы ели рис, носили шинели, и наблюдали за тобой. Потом Белая Обезьяна перенесла к нам свои фабрики, потом одолжила у нас денег. Потом мы купили Африку. Мы мирные труженики, чувак.
Теперь мы ждем момента, когда наш Главный нажмет на кнопку — » Пиздец» и окрасит Землю в наши цвета. Или не скажет… Или решит, что Белая Обезьяна нам еще пригодится, а нам еще каких-то 50 лет нужно будет с улыбкой подавать тебе димсамы и делать для тебя «найки»
Мы не торопимся. Мы твердо уверены, что самая престижная работа, которая ждет твоих внуков — это работать чистильщиком обуви внуков Китая. Или сыновей. Мы пока не решили.
Но у нас все по плану, уж будь уверен.

 http://amigo095.livejournal.com/455925.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.