Слух: поставки планшетника BlackBerry PlayBook начнутся в апреле

Слух: поставки планшетника BlackBerry PlayBook начнутся в апреле
bgr.com

В Интернете появились новые слухи о сроках выпуска планшетника BlackBerry PlayBook. BlackBerry PlayBook был анонсирован еще в сентябре прошлого года, но в продажу до сих пор не поступил.

Теперь же сразу на несколько источников написали, что канадская компания Research in Motion (RIM) выведет свою новинку на рынок 10 апреля, сообщает Ferra.ru.

Также сообщается, что операционная система BlackBerry Tablet OS достигнет статуса Gold Master 31 марта, то есть, вполне логичен выпуск продукта на ее основе через несколько дней после этого.

BlackBerry PlayBook, по имеющимся данным, оборудован 7-дюймовым сенсорным дисплеем и построен на двухъядерном 1 ГГц процессоре. Из беспроводных возможностей у этой модели предусмотрены только Wi-Fi и Bluetooth, а поддержка сотовых сетей появится в будущих версиях.

Кроме того, предусмотрены две очень неплохих камеры — 5 Мп на задней стороне и 3 Мп — фронтальная, обе с возможностью HD-видеосъемки 1080p.

Также уже известно, что позже в этом году выйдут версии BlackBerry PlayBook Wi-Fi + WiMax, Wi-Fi + LTE и Wi-Fi + HSPA+.

Наконец, как сообщает Mobile-Review со ссылкой на Electronista, в Сети появились данные о приложении PlayBook Battery Assistant, которое должно помогать пользователю ориентироваться в том, сколько заряда аккумулятора осталось и на что этого хватит.

Опубликованные скриншоты показывают, что общее время работы в режиме веб-браузинга составляет до 17 часов, просмотра видео – до 8 часов. Играть в полноценные трехмерные игры можно будет в течение 6 часов.

В реальности, разумеется, эти довольно условные показатели достигнуты не будут, так как истинное время работы будет зависеть от сценария использования конкретного планшета конкретным человеком.

Тем не менее, отмечают обозреватели, если скриншоты верны, компания Research in Motion выполнила свое обещание создать планшет, который, несмотря на меньшие размеры (которые ограничивают и размер аккумулятора), будет по возможностям автономной работы не уступать iPad.

http://hitech.newsru.com/article/04mar2011/playbook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.