Липосакции, инъекции и лазер — бум косметических операций среди мужчин

Тенденция, наблюдавшаяся в США, прижилась и в Италии: все больше мужчин решаются на хирургические операции ради улучшения своей внешности, пишет Клаудия Бортолато в газете La Repubblica.

«Финансовый кризис, кажется, ничуть не повлиял на желание мужчин нравиться другим и себе. «Каких-то 10 лет назад лишь 10% мужчин задавали вопросы, касающиеся их внешнего вида, сегодня же 70% просят рекомендовать им антивозрастной крем или лосьон после бритья для конкретного типа кожи», — отмечает дерматолог Анионино Ди Пьетро.

«В Италии количество пластических и эстетических операций у мужчин увеличилось с 1% в 2009 году до 15,54% в феврале этого года. «Самыми востребованными операциями являются, — по словам Пьеро Розати, доцента пластической и эстетической хирургии университета Феррары, — липоскульптура, для устранения лишнего жира с живота и бедер, и реже — откачивание жира из грудных желез. Что касается лица, помимо исправления дефектов носа, мужчины обращаются по поводу улучшения контура глаз. Навязчивой идеей для многих представителей сильного пола становятся лысины: так, в США в 2009 году было 13064 обращения по поводу пересадки волос», — пишет автор статьи.

«Все большее распространение в Италии получают инъекции на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для «заполнения» морщинок или увеличения объема губ. «Огромным успехом пользуется лазерная эпиляция, особенно в области торса и спины, для устранения проблем, связанных с гипертрихозом — избыточным оволосением, или просто для того, чтобы иметь более гладкую кожу», — говорит Ди Пьетро.

 http://www.inopressa.ru/article/15mar2011/repubblica/men_italy.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.