Свердловский губернатор разозлил блоггеров: купил «чудо-машину» за 7,7 миллиона рублей

Свердловский губернатор разозлил блоггеров: купил
Mercedes-Benz

Свердловский губернатор оказался в эпицентре грандиозного скандала, связанного с приобретением его администрацией автомобиля Mercedes-Benz S500 за 7 млн 788 тыс. рублей. По мнению екатеринбургских блоггеров, машина поступила в распоряжение самого Мишарина. Причем покупка была совершена не совсем законно, так как не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс, передает «РБК».

По информации областного сайта госзакупок, данный автомобиль оснащен системой ночного видения, задними сидениями повышенной комфортности с функцией массажа включая систему вентиляции, отделкой салона деревом, bluetooth-модулем, акустической системой с не менее чем 14 динамиками, мультимедийной системой для пассажиров сзади и прочими опциями (в общей сложности 34 наименования).

Однако, как считают блоггеры, цена машины завышена, поскольку в области действует другой дилер, который машину в такой же комплектации предлагает за 5 млн рублей.

Покупка «чудо-машины» для губернатора была явно засекречена, отмечает Eburgnews.ru. Найти данный лот на сайте госзакупок непросто: дело в том, что первая буква в названии Мercedes-Benz написана кириллицей, что практически исключает возможность нахождения лота через поисковик сайта.

Заявку на участие в торгах 17 декабря 2010 года подала лишь одна фирма — ООО «Штерн», в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. Однако это не помешало областным властям заключить с ней контракт с 28 декабря. В тот же день было выписано платежное поручение, однако информацию о проведении повторного конкурса на сайте госзакупок не опубликовали, сообщает «УралИнформБюро».

Напомним, ранее в конце марта разгорелся скандал, связанный с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тыс. долларов каждый для чеченского спецбатальона «Грозный». Глава пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев отказался от комментариев, пресс-секретарь чеченского главы Рамзана Кадырова от покупки открестился, несмотря на фото и видео этих автомобилей.

В начале того же месяца Министерство финансов Дагестана собиралось приобрести автомобиль Audi A8 L стоимостью 8,5 млн рублей для министра Абдусамада Гамидова. Однако через несколько дней заявка с сайта госзакупок исчезла. Не исключено, что на решение Минфина повлияла реакция интернет-пользователей, напомнивших о критическом уровне жизни населения республики.

http://auto.newsru.com/article/14Apr2011/4udo_mawina

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.