Исход зарубежных банков из страны закомплексованного Путина

В сегодняшнем номере австрийской Die Presse опубликована статья, посвященная политической, социальной и экономической системе, созданной в России Владимиром Путиным. Анализируя причины, по которым из России уходят зарубежные банки, например британский HSBC и Barclays Bank PLC, ее автор Буркхард Бишоф, отдавая должное жесткой конкуренции как с другими иностранными банками, так и с крупными российскими, контролируемыми государством, во многом винит систему. «В такой стране, как Россия, где столь тесно переплетены власть и деньги, а правосудие действует по указке сверху, игрок, пришедший извне, всегда остается на вторых ролях», — пишет он.

Свои взгляды на мир и страну Путин изложил в своей недавней речи перед парламентом, продолжает обозреватель. Она, «полная самовосхвалений и без малейшей доли самокритики», обнажила страх российского премьера перед системными реформами, его «безграничную уверенность в себе и бездонный оптимизм», а также убежденность в том, что «все, исходящее извне, для России плохо».

«Уже сейчас, — отмечает Бишоф, — многое указывает на то, президентство Медведева закончится в 2012 году и Путин вновь захочет вернуться в Кремль». Называя Путина «закомплексованным», австрийский журналист утверждает, что такой человек не может понимать всей совокупности политических, экономических, социальных и общественных процессов. «Путин хочет все диктовать сверху — кто возглавляет страну, как следует функционировать политике и экономике, что хорошо для общества». При этом в России достаточно умных, пытливых, современных и деловых людей, говорится далее в статье, однако они отодвинуты «упертыми одномерными» антиреформаторами из силового окружения нынешнего премьера. Поэтому в 2012 году Путину нужно вернуться в Кремль, «чтобы избежать перемен, чтобы нынешняя клика, стоящая у власти, могла обогащаться дальше и больше. И пусть страна медленно погружается в пучину…».

 http://www.inopressa.ru/article/27apr2011/diepresse/banki.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.