Судя по опросу, многие командировочные рассчитывают на «секс-услуги» прямо в номере

Доминик Стросс-Кан войдет в историю как человек, который сделал «индустрию гостеприимства» менее гостеприимной, предполагает Newsweek. «Очень многие командировочные считают секс одной из услуг отеля, вроде бесплатного шампуня или шоколадки на подушке», — пишут журналисты Джейкоб Бернстейн и Джесс Эллисон.

До истории со Стросс-Каном в большинстве отелей закрывали глаза на такой подход постояльцев. Но ситуация изменилась. «После того, как в конце мая полиция вывела из фешенебельного нью-йоркского отеля Pierre некого египетского бизнесмена, обвиняемого в попытке изнасилования горничной, администрация отеля заявила, что выдаст всем горничным устройства с «тревожными кнопками», — сообщает издание. Профсоюз работников отелей UNITE призывает гостиничную администрацию разъяснить всем сотрудникам, что делать в случае сексуальных домогательств.

Постояльцы призадумались, отмечает издание. «Позволительно ли разрешать горничной накрывать стол к завтраку, если дверь номера прикрыта? Если вы вызовете массажиста, не заподозрит ли консьерж, что вам хочется не просто массажа? Можно ли флиртовать с лифтершей?»

«Вопросы эти кажутся заковыристыми, так как в поездках мужчины склонны к похождениям», — пишет журнал. Согласно свежему опросу 400 женатых мужчин, 21% признались, что в командировках у них возникало желание изменить супруге, а 8% этому желанию последовали. 6% признались, что платили за секс-услуги, 3% — что пытались приударить за сотрудницами отеля (более половины встретили отказ), а 2% — что вступали с сотрудницами отеля в интимные отношения. «Ну, а массаж? 11% мужчин, которые пользовались услугами массажисток, говорят, что при этом имели место интимные отношения. Правда, ни один респондент не признался, что инициатива исходила от него», — говорится в статье.

Андрия Бэббингтон, 17 лет проработавшая в отеле, вспоминает первый случай приставаний: когда ей было 18 лет, ей велели отнести в номер одеяло. Совершенно голый постоялец «попросил ее прикоснуться к его гениталиям, предложил ей деньги», рассказывает она. Начальство только посмеялось: «Они услышали такую историю не впервые. Так сказать, «добро пожаловать в клуб, детка».

Дурное поведение могущественных мужчин в отелях — далеко не новость, пишет журнал, напоминая об обвинениях в адрес баскетболиста Коба Брайэнта и экс-вице-президента США Эла Гора. «В Ritz-Carlton спортивный обозреватель Марв Алберт напал на свою любовницу и принудил ее к оральному сексу после того, как она отказалась участвовать в сексе втроем», — говорится в статье.

Официально отели заявляют, что не допускают аморального поведения на своей территории. «Но многие командировочные знают, что, даже не выходя из отеля, могут насладиться почти любыми удовольствиями», — пишет журнал. Носильщик порекомендует стрип-клубы, в номере можно посмотреть платный порноканал, а в вестибюле «полупрофессионалки окучивают бары, дружески кивая менеджерам». Швейцар из некого отеля в Атланте говорит, что брал с проституток и фанаток по 200 долларов за номера комнат известных баскетболистов и футболистов.

В гостиничной индустрии клиент всегда прав, поясняет издание: «Отелям не по карману пуританское отношение к грешкам клиентов, особенно богатых и могущественных». Вдобавок в наше время недовольные гости могут, справедливо или нет, разругать отель в интернете. «Итак, желание клиента выше едва ли не всего, в том числе безопасности и элементарных приличий», — говорится в статье. По словам горничных, на их попытки заявить о приставаниях не реагируют.

И все же после истории со Стросс-Каном администрация гостиниц и постояльцы вынуждены хотя бы временно вести себя поприличнее, заключает журнал.

http://www.inopressa.ru/article/06Jun2011/newsweek/hotel.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.