Миронов выступил на «Антиселигере»: коррупционеров надо сажать на 25 лет

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался за приравнивание коррупции к государственной измене и за то, чтобы взяточников приговаривали к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс».

«Коррупцию нужно приравнивать к государственной измене — 25 лет, а то и пожизненно наказывать», — сказал Миронов на гражданском форуме «Антиселигер» в субботу.

По его мнению, при этом у чиновников должна быть «действительно большая зарплата, хороший соцпакет, хорошая пенсия, но суровый кнут — если что, сразу бить по рукам».

Также Миронов считает, что необходимо обязать не только чиновников, но и их ближайших родственников — родителей, детей, братьев и сестер — предоставлять декларацию по доходам и расходам. «Если у чиновника появляется дорогой автомобиль, дом на Рублевке, вертолет, чиновник должен сказать, откуда у него взялись деньги. Если он не доказывает — все изымать и оставлять в казне», — подчеркнул Миронов.

Он также отметил, что не поддерживает экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. «Он виновен в экономических преступлениях. У нас много виновных олигархов. То, что наказали одного — абсолютно неправильно, но это уже другой вопрос», — подчеркнул Миронов.

Миронов подчеркнул также, что не является сторонником идей оппозиционеров Бориса Немцова и Гарри Каспарова, однако выступает за то, чтобы они получили право высказываться, в том числе и на митингах в защиту 31-й статьи Конституции.

«Запрещать тут абсолютно бессмысленно. Это создает ненужный ажиотаж вокруг тех или иных людей», — сказал Миронов. Гражданский форум «Антиселигер» открылся 17 июня в Химкинском лесу. Форум, который инициировало движение «В защиту Химкинского леса», будет проходить по 20 июня, организаторы ожидают, что его посетят более 1,5 тыс. человек.

«Антиселигер» проводится активистами впервые в противовес всероссийскому молодежному форуму «Селигер», который ежегодно организовывает в Тверской области на берегу одноименного озера Росмолодежь.

http://newsru.com/russia/18jun2011/selig.html

P.S. Уже не смешно, как только очередного чиновника лишают кресла, так он сразу начинает выступать против своих бывших начальников… Кто следующий?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.