Блоггеры нашли на руке у краснодарского губернатора подозрительно дорогие часы — с ними разберется прокуратура

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в ближайшее время может стать объектом пристального внимания со стороны Генпрокуратуры. Накануне член политсовета движения «Солидарность», оппозиционер Илья Яшин сообщил в своем блоге, что направил в ведомство запрос с требованием проверить Ткачева на предмет причастности к коррупции.

Причиной обращения стали дорогие часы, замеченные на руке главы региона внимательными блоггерами. В обращении Яшина к правоохранителям указывается, что 20 июля житель Сочи Александр Валов опубликовал в своем блоге две фотографии губернатора во время выступления на фестивале автомобильного спорта, прошедшем в Сочи 16-17 июля. На руке главы Краснодарского края красовались часы марки Breguet 5827ВВ-12-9Z8

В российских интернет-магазинах такие часы продаются за 900 тысяч рублей. Хронометр с посеребренным циферблатом сделан из белого золота 750-й пробы, а ремешок — из крокодиловой кожи. Циферблат украшен гравировкой ручной работы, задняя крышка сапфировая, приводит характеристики часов «Московский комсомолец».

В то же время, согласно опубликованной декларации о доходах, в 2010 году Ткачев заработал 1 млн 647 тыс. 777 рублей 77 копеек, указывает Яшин. Таким образом, стоимость часов Ткачева составляет более половины его официально задекларированного дохода.

В связи с этим Яшин просит Генпрокуратуру «организовать прокурорскую проверку источников доходов Ткачева на предмет выявления возможных незаконных и коррупционных доходов».

Блоггер Валов утверждает, что после того, как компрометирующие фото Ткачева были размещены кем-то на сайте BlogSochi.ru, ресурс подвергся мощной DDoS-атаке. По данным «Газеты.ru», сайт не работал в течение трех дней.

Правда, «Росбалт» сообщает, что BlogSochi.ru начали атаковать после размещения в блоге аудиозаписи интервью с главой Краснополянского поселкового округа Сочи Сергеем Авдеевым, который обвинил администрацию Сочи и городских правоохранителей в коррупции. Он, в частности, заявил, что сам Сочи, правоохранительная система города и в целом Краснодарского края «управляются ворами и бандитами». Также был взломан профайл на PodFM.ru, где хранился подкаст с интервью Авдеева. Аудиозапись удалена.

Часы «бедному родственнику» могла подарить студентка

Не исключено, что на дорогие часы Ткачев заработал не сам. По мнению «МК», подарить ему хронометр могли «талантливые родственники». «Как неоднократно писали СМИ, племянница губернатора 23-летняя студентка Анастасия Ткачева — совладелица двух трубных заводов края, крупного девелопера и компании, которая вложила три миллиарда рублей в птицекомплекс. Зять губернатора Роман Баталов — самый молодой депутат заксобрания Краснодарского края. В 23 года он занял кресло первого заместителя председателя комитета ЗакСа по вопросам имущественных и земельных отношений, а также стал заместителем генерального директора ОАО «Краснодаргоргаз».

 http://newsru.com/russia/22jul2011/tka4clock.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.