Копипаст

Есть особая порода людей, которые считают своим долгом обнаружение и выявление неоригинального контента. При виде чужой фотографии или заимствованного текста в блоге, они считают крайне необходимым высказать свое «фи» автору.

Использовать чужой материал можно и нужно, этом нет ничего страшного. Главное соблюдать правиле и уважать труд автора, чей материал вы хотите себе скопировать. Если вы используете чужие фотографии, поставьте ссылку на автора и источник, откуда вы взяли фото. Если вы используете чужой текст, поставьте ссылку на оригинальный материал. Если вы используете чей-то материал в коммерческих целях, обязательно свяжитесь с автором и узнайте у него условия коммерческого использования.

Я, например, разрешаю использовать все свои фотографии с некоммерческих целях. В замен прошу лишь поставить ссылку на мой блог. Многие этого не делают, но это не критично. Использовать чужой контент можно и нужно. Я скорее скопирую какую-то информацию, если она кажется мне достоверной и правильной, чем буду пересказывать ее своими словами. Вот так.

https://plus.google.com/u/0/113359777710817483258/posts/BtbSwpC5czy

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.