Титул «Мисс Вселенная — 2011» получила красавица из Анголы, обойдя украинку

Темнокожая красавица из Анголы Лейла Лопес победила в конкурсе «Мисс Вселенная — 2011», проходившем в бразильском городе Сан-Паулу.

Второе место досталось 23-летней украинке Олесе Стефанко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. Россию на нем представляла «Мисс Россия — 2011» москвичка Наталья Гантимурова. В число 16 финалисток она не попала.

Перед финалом организаторы также объявили победительниц в номинациях «Мисс Фотогеничность» и «Мисс Симпатия». Ими стали соответственно «Мисс Швеция» Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар.

В начале финального представления все конкурсантки вышли на сцену, где узнали имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований 8 марта. Еще одна участница решающего этапа конкурса была выбрана по результатам зрительского голосования в интернете.

Борьбу за титул вели представительницы Франции, Косово, Колумбии, Китая, Анголы, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, США, Украины, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Филиппин и Венесуэлы.

Затем 16 финалисток приняли участие в дефиле в купальниках. Из их числа судьи отобрали десять девушек, которые вышли перед судьями в вечерних платьях. В третьей части конкурса соревновались лишь пять красавиц — они отвечали на вопросы судей, сообщает РИА «Новости». За первое место боролись представительницы Украины, Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы.

«Мисс Вселенная» (Miss Universe) — один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу в Сан-Паулу транслировалось в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда человек в 189 странах мира.

Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона «Мисс Вселенной» — произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1000 драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

http://newsru.com/world/13sep2011/miss.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.