Мы довольно странные люди

Даже если не брать в расчет годы, уместившиеся в период между девяносто четвертым и две тысячи десятым, за последние прошедшие двенадцать месяцев среднестатистический ученый-исследователь расстройств массового сознания может с легкостью насобирать материала на кандидатскую.

Простите за жаргонизм, но белорусов за ушедший год вертели на хую всеми возможными способами. И продолжают вращать. Вообще, складывается такое ощущение, что сама Беларусь — это такой гигантский проект по изучению возможных пределов человеческого унижения. Смотрите сами: нам постоянно врут, но таким образом, что большинство верит не своим глазам, а электронно-лучевой трубке телевизора. Нас постоянно лишают благ — одно за одним. Часть населения, побывавшая в тюрьмах по надуманным поводам, растет каждый месяц. Процент населения, неспособный обустроить в должной мере свой быт, то есть — нищающий, растет каждый день. С полок магазинов с завидным постоянством пропадают продукты, а «сверху» нагнетают ажиотажный спрос на те или иные категории товаров. Нам запретили собираться по трое, лишили прав участвовать в политической и общественной жизни и, как вишенку на слоеный торт, пару дней назад добавили фактическую легализацию безнаказанного отстрела государством каждого, кто посмеет возмущаться.

Белорусов лишили фактически всего, чего можно вообще лишить. Но белорусы молчат. Остался, пожалуй, только беспрепятственный выезд за границу. Нам узаконили право на бегство. Но белорусы предпочитают терпеть.

Это очень странное поведение.

И пару слов о наших соседях, вырванные из новостей:

Один из самых популярных участников проекта «ДОМ–2» Глеб Клубничка выступил против Путина. «Я не хочу голосовать за президента, которого нам навязывают. Я говорил с другими участниками проекта и они со мной согласны: мы все устали от Путина, нам нужны перемены. Нас смотрят очень много людей и мы не хотим оставаться в стороне. Это важнее, чем интриги внутри самого проекта, это судьба страны, и возможно, скоро этот вопрос будет обсуждаться с Ксюшей на поляне.»

http://head-of-babulka.livejournal.com/187037.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.