Точка G не существует в природе, утверждают врачи

Такой вывод они сделали, проанализировав 100 изысканий, проведенных за последние 60 лет, сообщает The Daily Mail. Во главе исследования встал доктор Амичай Килчевски, уролог из госпиталя Йель-Нью Хевен.

По его мнению, точка G — миф, созданный порнографией, журналами и сексопатологами. На самом деле, анатомическое обследование не позволяет установить место ее расположения. Надо сказать, данные выводы соотносятся с заявлением сотрудников Королевского колледжа Лондона, проводивших в 2010 году опрос 1800 женщин.

Традиционно точкой G называется небольшая часть женского тела, где сконцентрированы нервные окончания, что при воздействии на эту область позволяет достичь пика сексуального наслаждения.

А в 2008 году ученые, применившие ультразвук для исследования стенок влагалища, установили: женщины, сообщавшие о том, что они испытывают оргазм, имели утолщение стенок вокруг области, считающейся точкой G. У женщин, не имевших оргазмов, такого утолщения не было.

Но проведенные позднее исследования, включая биопсию, не подтвердили данную информацию. Впервые же об этой эрогенной зоне заговорил немецкий гинеколог Эрнст Графенберг в 1950 году.

 http://www.meddaily.ru/article/20jan2012/gspot

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.