С НАСТУПАЮЩИМ …

 31 декабря 2011, 19:07

Собственно, билет купили заранее…Мало ли что, вдруг в эти рождественские дни возникла бы какая-нибудь заминка со свободными местами. Обошелся он сравнительно дешево – от станции Кинг-Кросс, Лондон до Норфолка в вагоне первого класса электрички можно доехать за 47 фунтов стерлингов. Миновав утром стандартные турникеты при выходе на платформу, пожилая дама в темно-зеленом пальто и непритязательном платке с усилием поднялась в вагон и устроилась в купе электропоезда, мысленно приготовившись к полуторочасовому пути, все-таки достаточно утомительному для 85-летнего человека. Тем более, что утверждать, что все это время в вагоне не ощущалось тряски, было совсем тихо и вовсе не было слышно обычного раздражающего перестука колес, было бы преувеличением. Кроме того, несколько детей других пассажиров неустанно кричали и носились со свойственной этому возрасту энергией по коридору. Конечно, точно никто не знает, но если ей понадобилось в пути воспользоваться туалетом, то, вполне возможно, кто-то из нетерпеливых попутчиков подгонял ее вежливым постукиванием в дверь. 



На вокзале Норфлока в ряду других припаркованных автомобилей ее ждал неприметный джип марки Range Rover, на котором она отправилась в семейное поместье, где уже многие годы в узком семейном кругу отмечает рождественские праздники. Другой подержанный джип той же марки с тремя сопровождающими медленно поехал сзади. 

Это было на днях, под самое Рождество. Те, кто случайно тогда оказался рядом ее, конечно, узнали. 
Это была Елизавета II, королева Великобритании. 

727911 



P.S. По информации Интерфакса, в Новогодние праздники — Президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин решили не изменять традиции и встретить Новый год с родными. О вокзалах, с которых отправятся за город их электрички, не сообщается…

http://www.echo.msk.ru/blog/annenski/844606-echo/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.