«Кое-что еще» от Apple оказалось iPad mini и небольшой неожиданностью

Reuters

В калифорнийском городе Сан-Хосе завершилось мероприятие Apple, в приглашениях на которое компания обещала показать «кое-что еще». Как и ожидалось, самая дорогая IT-компания мира представила компактную версию планшетника iPad с экраном диагональю 7,9 дюйма (толщина — 7,2 мм, высота — 162 мм при сохранении привычного соотношения сторон 4:3) и разрешением 1024 на 768 пикселей. Начало продаж намечено на 2 ноября. Предварительные заказы начнут принимать 26 октября (в день запуска Windows 8), сообщают Вести.Ru.

Хит презентации показали в самом конце мероприятия, которое вел генеральный директор компании Тим Кук, в прошлом году сменивший на этом посту сооснователя Apple Стива Джобса.

Apple существенно облегчила маленький iPad за счет уменьшения боковых частей корпуса, которые не заняты экраном. Масса устройства составляет 308 г. Техническими параметрами iPad mini напоминает вторую версию iPad: у него двухъядерный процессор Apple A5 и 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти.

Представители компании называли новинку «полноценный iPad, но меньших размеров» или «сконцентрированный iPad». Утверждается, что с ним можно делать все то же, что и с полноразмерным устройством, но при этом он ощутимо компактнее.

iPad mini выйдет в черном и белом цвете. Корпус выполнен из анодированного алюминия, как в iPhone 5. Пользователь сможет выбрать модели с объемом памяти от 16 Гб до 64 Гб, а также с поддержкой сотовых сетей 3G и Wi-Fi. Кроме того, iPad mini получит новый разъем Lightning от iPhone 5.

Цена «компактного» iPad составит в США от 329 долларов за самую младшую модель с 16 Гб с Wi-Fi. Максимальная стоимость составит 659 долларов. В Европе самая младшая модель, если верить более ранним сообщениям, будет стоить 249 евро и поступит в продажу также 2 ноября.

Единственной же неожиданностью мероприятия стал представленный в его ходе iPad четвертого поколения с новым процессором A6X с удвоенной производительностью. У новинки также вдвое более быстрым модулем Wi-Fi и новый разъем Lightning, как у iPhone 5.

Начиналось же мероприятие с представления новой верси программы для чтения книг на iPhone и iPad — iBooks 3.0. Главным нововведением в ней стала возможность не листать книгу постранично, а прокручивать текст вверх-вниз, как в браузере.

Затем был представлен новый MacBook Pro с экраном сверхвысокого разрешения и диагональю 13,3 дюйма. Толщина компьютера составляет всего 1,9 см, а по весу он является самым легким «профессиональным» ноутбуком Apple в истории. Разрешение экрана составляет 2560×1600 точек, что значительно превышает таковое у современных телевизоров Full HD. Дисковода для оптических дисков больше нет. Базовая модель с Intel Core i5, 8 гигабайтами оперативной памяти и гибридным жестким диском на 128 Гб обойдется американским потребителям в 1699 долларов.

Затем были показаны новые Mac mini с процессорами Intel от 2,5 ГГц с 2 ядрами до 2,3 ГГц с четырьмя, 4 гигабайтами оперативной памяти и жесткиими дисками емкостью от 0,5 до 2 (в серверной модификации) терабайт. Базовая конфигурация обойдется всего в 600 долларов.

Еще одна новинка линейки Mac — iMac с совершенно новым дизайном. С краю толщина настольного компьютера-моноблока составляет всего 5 мм. Внутри тоже много интересного — например, Fusion Drive, объединяющий скорость SSD-диска и емкость обычного. За 27-дюймовый iMac с процессором Core i5 придется отдать 1 800 долларов.

http://hitech.newsru.com/article/23Oct2012/applprsntd

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.