Китай, как и обещал, приступил к строительству самого высокого здания планеты в рекордный срок

В Китае приступили к строительству самого высокого в мире небоскреба. В административном центре провинции Хунань городе Чанша состоялась церемония закладки первого кирпича здания Sky City, высота которого составит 838 метров.

Broad Global
Broad Global

Строительство башни общей площадью 1,05 миллиона квадратных метров должно завершиться в апреле 2014 года, сообщил в субботу Чжан Юэ, председатель Broad Group — компании-разработчика проекта. Стоимость проекта составляет 5,2 миллиарда юаней (850 миллионов долларов), передает The Telegraph.

Sky City будет на 10 метров выше, чем находящийся в Дубае знаменитый небоскреб Burj Khalifa — самое высокое на сегодня здание в мире.

На 202 надземных этажах нового китайского небоскреба будут располагаться офисы различных компаний, гостиничные номера, школа, больница, магазины, рестораны и спортивные залы, а также квартиры, рассчитанные на проживание 30 тысяч жителей или четырех тысяч семей. Также у здания будет шесть подземных этажей. На небоскребе будет гигантская «вертикальная ферма», которая, как планируется, сможет обеспечить работой и едой тысячи человек. Таким образом, по замыслам авторов проекта, у обитателей «Небесного города» будет все под рукой — не нужно будет куда-либо ехать и стоять в пробках.

Напомним, что компания Broad Group изначально планировала построить этот небоскреб по инновационной модульной технологии за три месяца — и он мог быть уже готов в марте 2013 года. Но его согласование затянулось, поэтому строительство начинается только сейчас, а сроки возведения несколько растянуты. Но в любом случае это будет рекордная скорость возведения для такой высотки (Burj Khalifa строился более 5 лет).

Ранее Чжан Юэ, чья фирма прошлой осенью поразила всех видеороликом завершения объекта под ключ за 15 дней, обнародовал амбициозные планы по строительству по аналогичной технологии невероятной 636-этажной башни. Об этом, в частности, сообщалось в журнале Reuters за июнь 2012 года.

Отметим, что и без Sky City в Китае сейчас находятся четыре из девяти самых высоких небоскребов в мире. В следующем году самое высокое здание Азии должно быть завершено в Шанхае (Shanghai Tower, 632 метра), этот титул был ранее у тайваньского небоскреба Taipei 101 (509 метров). Хотя по другим классификациям с весны этого года лидирует японская телебашня Tokyo Sky Tree (634 метра), но, возможно, не все считают ее «небоскребом».

 http://realty.newsru.com/article/22jul2013/sky_city

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.