Бык идет. Встретить Новый год правильно

В ожидании года Быка или Вола (кому как нравится) пора задуматься, как его встретить? По традиции перед приходом Нового Года под знаком какого-либо животного мы вспоминаем, что же эта зверюга любит, какие цвета предпочитает, образ его жизни, привычки… И это правильно, потому что любого зверя для начала нужно приручить.

Что же делать с наступающим годом, как его встречать, как себя вести и чем отмечать?

Встречать Новый Год лучше дома, с родными и любимыми – Бык одобрит, потому что семейный очаг – это важно.

И осмотритесь, есть ли среди вас рожденные под знаком Быка. Нужно одарить их особым вниманием, выслушать, напоить, накормить, спать уложить. Все как положено. Еще неплохо бы получить некоторые сведения о них. Полезная информация – всегда ценность.

О Быках нужно кое-что знать, чтобы отлично ладить с ними.

Быки – душки. Они спокойны и вполне миролюбивы, если не раздражать их и не махать у них перед носом красной тряпкой – пусть даже образно. Как существо разумное, Бык по достоинству оценит ваш интеллект и таланты, если вы будете соглашаться с его мнением и не станете спорить с ним. Зачем спорить? Это лишнее. Бык – создание основательное и спокойное (если его не раздражать, конечно).

Бык за мир во всем мире. Так что ссориться, выяснять отношения и устраивать сцены лучше в каком-нибудь другом году.

В плане работы придется потрудиться. Вол считает, что успеха можно достичь только упорным трудом, а не ловлей удачного момента. Хотя, если момент случится, его все же не стоит упускать.


© 2008 Jupiterimages 

Быки серьезны и обстоятельны во всех сферах жизни, так что, если вы легкомысленны, не показывайте это слишком откровенно. Вол обладает сильным характером и упрямством. Гораздо проще согласиться с ним, сказать «Да, это так», чем потом удирать от праведного бычьего гнева.

Уважайте традиции, чтобы порадовать Быка. Резких перемен он не любит, все должно быть постепенно и со смыслом.

Быки практичны, с ними можно рассчитывать на благополучие, а это всегда приятно.

В проявлении чувств Бык не слишком эмоционален, зато надежен. Но если разозлить его… В общем, лучше не злить. Уважайте его, почитайте, не спорьте – и все будет тихо, мирно и прекрасно.

Господин Бык всегда защитит и поможет, если вы нуждаетесь в поддержке. Только не забудьте потом сказать «спасибо», и лучше несколько раз.

Если вам повезет и вы найдете ключик к сердцу родившегося под знаком Быка, рядом с вами окажется создание мягкое, доброе и домашнее. Только добиться этого сложно. Нужно много-много терпения.


© 2008 Jupiterimages 

В новогоднюю ночь не бузите слишком сильно и не шалите, Бык может рассердиться. Он не одобрит буйства, он хочет, чтобы все было дружно и по-семейному. Вспомните все маленькие семейные обряды, водите хоровод вокруг елочки, жгите бенгальские огни.

Стол должен быть обильным, но по возможности вегетарианским. Во всяком случае постарайтесь обойтись без говядины. Не стоит играть с быком.

Приготовьте блюда из зерна и злаков, пусть будут овощные салатики и побольше зелени, конечно. Придумайте какое-нибудь основательное блюдо, Бык оценит серьезный подход к делу. Например, картофельная запеканка с грибами в сметанной подливке. И вкусно, и празднично и священное животное не обидится.
На сладкое себе и гостям можно предложить пирог с яблоками или с творогом. Овсяное печенье, рулет с корицей – все, что угодно. Против выпечки бык возражать не будет.


© 2008 Jupiterimages 

Также стоит приготовить молочный коктейль или творожную массу. И сказать «спасибо» Быку, потому что молоко – от его подруги коровы. А стол нужно украсить фигуркой Быка.

При украшении дома не увлекайтесь, бык излишества не любит. Лучше купите специальную травку для проращивания в домашних условиях, пушистую, ярко-зеленую. Найти ее можно в зоомагазине или в магазине цветов. Она прорастет за день или два. Также можно прорастить и пшеницу. Новенькую зелень расставить на красивых блюдечках по всему дому. Получится маленький обряд в знак уважения Быка.

Нужно быть готовыми к тому, что в год Вола вам придется много трудиться, но это так приятно – стремиться к успеху и добиться его своими силами и упорством. Спросите Быка – он вам расскажет. Придется быть упрямыми, верить в себя и идти напролом. Самый лучший способ угодить Быку – стать в чем-то на него похожим, тогда он пожелает помочь вам. А если Бык за что-то возьмется – это серьезно!

Иллюстрации с сайта: © 2008 Jupiterimages.

Женя Осипова • 26.12.2008

http://www.superstyle.ru/26dec2008/byk_idet

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.