Хватит кошмарить бизнес?

Евгений Чичваркин на митинге Правого дела в Москве, 14 декабря 2008
Подумалось вдруг, что типологически Женя — совершеннейший Ходор.
То же невозможное сочетание светлой головы, деловой хватки, рентгеновской зоркости, с абсолютно ребяческой наивностью, иррациональной верой в здравый смысл, который непременно должен в России восторжествовать, и носителей которого оба почему-то рассчитывали обнаружить за кремлёвской стеной. Чичваркин оказался дальновидней ровно на один ход. Как и Ходор, он пытался выстроить отношения с Властью, пошил костюмчик для инаугурации, пытался играть в их игры. Но Ходор, даже когда все его попытки договориться провалились, упорно продолжал верить, что Власти хватит ума и патриотизма не раздербанить ЮКОС. С этой верой он и отправился на каторгу.

Чичваркин, увидев, что все его менуэты с Кремлём не снижают остроты опричного наезда, ни минуты не стал уповать на заступничество соратников и единомышленников из высоких кабинетов. Даже не удивительно, что местом проведения зимних каникул он выбрал никого не выдающую Великобританию.

Я бесконечно уважаю выбор Ходорковского. Это Поступок, на который ни сам я, ни кто-либо из друзей моих, повидимому не способен сегодня. Но я очень рад, что героический пример не оказался заразителен, и что разумные люди сделали из него разумные выводы.

http://dolboeb.livejournal.com/1477921.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.