СМИ: Путин заявил, что мог бы ввести войска в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что может за два дня оккупировать сразу несколько европейских столиц, сообщает немецкое издание Süddeutschen Zeitung.
Путин посоветовал Порошенко не слишком полагаться на ЕС
Путин посоветовал Порошенко не слишком полагаться на ЕС
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что может в течение двух дней ввести войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест. Об этом в четверг, 18 сентября, стало известно из записи разговоров двух президентов, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В издании говорят, что в распоряжении газеты есть запись разговора президентов Украины и Еврокомиссии Петра Порошенко и Жозе Мануэля Баррозу, в котором Порошенко цитирует слова Путина.

«Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест», – заявил Путин Порошенко.

По информации издания, Путин также посоветовал украинскому президенту «не слишком полагаться на ЕС», потому что ему ничего не стоит «повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета».

1 сентября итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: «Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев».

http://gordonua.com/news/worldnews/SMI-Putin-zayavil-chto-mog-by-vvesti-voyska-v-Rigu-Vilnyus-Tallin-Varshavu-i-Buharest-41833.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.