Наш или не наш? – Вот в чем вопрос

А. Навальный. Крым – это не бутерброд с колбасой, чтобы возвращать

А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?… Я вообще не вижу разницы между русскими и украинцами. Для меня вообще никакой разницы: одни и те же люди.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/

М.Ходорковский: Крым не отдам
Прочитал интервью Алексея Алексею. В главном мы союзники. По деталям – договоримся…
Если стану президентом, Крым не отдам.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1419790-echo/

Б.Вишневский. Навальный: ворованное, но не вернем
Иначе говоря, ворованное уже легализовано, и назад отдано не будет. И ни малейшего осуждения воровства. И недвусмысленный отказ в ответ на вопрос, готов ли он, если станет президентом, вернуть ворованное…
Принесение нравственной позиции в жертву прагматическим интересам – не новое явление в политике. Правда, раньше оно было свойственно, главным образом, тем, кого Алексей Навальный назвал «партией жуликов и воров».
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1419420-echo/

А.Бабченко. Про Крым, бутерброд и пол-царства.
Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом…
«Крым не бутерброд», считает Алексей Навальный.
«Если я стану президентом России, Крым я не отдам», пишет в твиттере Михаил Ходорковский.
«Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном»?
Я вот всего три дня провел не в России, и даже всего через три дня нормальной жизни бредовость конструкции «Если я буду президентом, я Крым не отдам» – настолько очевидна, что как-то прям и неловко обсуждать.
Во-первых, чтобы рассуждать о том, отдашь ты что-то или не отдашь, это что-то нужно иметь. МБХ и ААН Крым не отдадут, пардон, откуда? С чего они взяли, что он у них есть? Россия оккупировала часть суверенного государства. Эта оккупация не признана ни одним другим государством в мировом сообществе. Во всем мире границы Украины на картах не изменились ни на сантиметр. Мир не знает никакого другого государства «Украина», кроме как с Крымом в её составе. Мир не знает никакого другого государства «Россия», кроме как без Крыма в её составе. Никаких договоров с признанием и утверждением новых границ не произошло.
Что вы, пардон, будете «отдавать»?
В мире не существует вопроса – отдавать России Крым или не отдавать.
В мире вопрос ставится совершенно иначе – когда Россия уберется со своми танками с оккупированной территории другой страны.
Вот и все.
И – второе. Главное.
Если ты будешь Президентом – именно Президентом – то в этой системе координат даже вопроса «отдам или не отдам» не сможет возникнуть по определению. Потому что Президент – должность выборная. Должность, выборная в результате честных свободных выборов, проведенных в демократической стране в соответствии с международными правами, конвенциями, свободами и законами, признанными мировым сообществом как состоявшиеся и в партнерстве с ним.
В такой ситуации вопроса «отдам я или подумаю еще» возникнуть не может априори.
Потому что не ты будешь решать, отдавать или нет. Ты не вершитель судеб стран, земель и народов. Ты – лишь гарант исполнения законов. В том числе и международных. Всем, кто считал иначе, была предоставлена возможность подумать о своих ошибках в славных городах Нюрнберге и Гааге.
А законы таковы, что Крым – не твой.
А если вопрос «отдам я или не отдам» у тебя все же возникает – ты будешь не Президентом.
Ты будешь просто очередным новым царьком.
Вот и все.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/555934824506755
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1419886-echo/

http://aillarionov.livejournal.com/743459.html#cutid1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.