Ну и наконец.

Давайте посмотрим со стороны, спокойно:

— сначала мадам Симоньян с навязчивым упорством обсуждала техническое подробности организации интервью с солсберецкими искусствоведами («согласились только в моем кабинете», «огласились только на одну камеру», «не хотели никаких других журналистов),
— потом она бесконечно долго толкла в ступе тему «немонтированной записи», первоначально выпущенной в эфир («Долго мы думали, как смонтировать интервью с Петровым и Бошировым так, чтобы оно не выглядело «порезанным». В итоге, решили не монтировать его вообще. Выложим «сырым материалом», как говорят на телевидении — без обратной точки, т.е. без меня в кадре, без монтажа и технических правок…»)
— потом наконец публично радовалась появлению монтированной версии, «с обратной точкой», которая выглядит еще нелепее первой
— съемка выглядит полностью непрофессиональной, в смысле организации пространства и технического обеспечения: странные ракурсы и точки установки камер, странный цвет, странный звук, отсутствие хотя бы примитивного грима (чтобы покрытые салом щеки Симоньян так не блестели, и чтоб у нее со лба так не текло), явная разница фонов, на которых сидят Симоньян и искусствоведы (декоративные филенки на стенах разной формы и цвета)
— съемка странно смонтирована — нет ни одного плана, на котором бы фигурировали одновременно и Симоньян, и искусствоведы
— в разговоре заметны странные дыры и перескоки (повисший в воздухе вопрос о фотографиях в соборе, непонятно откуда взявшаяся куртка и т.п.)
— искусствоведы ведут себя странно (отказываются отвечать на вопросы, обсуждение которых явно в их интересах, странно держат руки, странно — не по погоде — одеты).
— уже по окончании интервью Симоньян и отряд ее дрессированных пизденышей продолжает неистово, без устали обсасывать тему «доблести» этого интервью, обстоятельств его организации, интервьюерского мастерства мадам-начальницы и прочее.

Хватит? Или продолжить?

Короче говоря, у меня есть вопрос, который я задаю вполне серьезно: а вы уверены, что интервью вообще было?

Или имела место беседа искусствоведов в каком-то другом помещении и с участием других людей (вопросы голосом Симоньян звучат за кадром, как она их задавала, мы не видим; UPDATE: вот тут профессионалы подсказывают — не по скайпу ли?). А подмонтировали мадам уже задним числом?

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10216801143250360

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.