Только факты

К путинистам, крымнашистам и прочим сторонникам «Русского Мира»

По некоторым социологическим замерам вас, поддерживающих действия Президента РФ Путина В.В., а также лично его как Вождя, около 80-90%. Об объективности и достоверности этих замеров – это отдельный разговор. Пока же будем исходить из фактов. То есть имеется такой очевидный факт, что обществу предъявляются именно такие процентные результаты по его разделению, якобы полученные в ходе каких-то каким-то образом проведённых социологических опросов. Меньшая часть общества, оставшиеся 10-20%, объявлена Вождём и вами как «нацпредатели», «пятая колонна».

Наше обращение к вам от имени «нацпредателей» будет основано только на фактах. Разобьём его на несколько тем.

1. «Семья», операция «Преемник», начало президентства Путина

Под Новый, 2000-й год Президент Ельцин Б.Н объявил нам, что своим Указом назначает Путина В.В. временно исполняющим обязанности Президента РФ. Как вы, наверное, помните, Путин всего лишь за несколько месяцев до этого (в августе) был назначен на должность премьер-министра. А за 10 лет до этого назначения он был вообще никому не известным подполковником КГБ. Эта головокружительная карьера, особенно на её заключительном этапе, была результатом внутрикремлёвских комбинаций и манипуляций. По сути дела, это был хотя и бескровный, но дворцовый переворот. Это же факт, вряд ли вы будете его отрицать. Полагаем также, что вряд ли организаторы этого переворота являются для вас уважаемыми людьми. («Дворцовый переворот происходит обычно с целью смены персонального состава правящей верхушки, является результатом столкновения отдельных группировок в борьбе за власть, за возможность наживаться за счет казны».) Из Википедии: «Первым государственным актом, подписанным Путиным на посту и. о. президента РФ, стал указ «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Указ предоставлял бывшим российским президентам (на тот момент таким был только Ельцин) гарантии неприкосновенности». Подписанный им Указ должен впоследствии защищать и его самого.

2. Всенародно избранный

«Сейчас его Ельцин в премьеры назначит, потом ВРИО объявит. Но Россия же, типа, демократическое государство – в марте следующего года выборы по сроку нужно будет провести. Надо бы подстраховаться, чтобы надёжно, с гарантией это всё прошло, чтобы электорат этот, бля, за нашего назначенца проголосовал. Вот если бы угроза возникла какая-то неожиданная и серьёзная – война, например. Он же хоть и ВРИО, но ведь всё равно – Главнокомандующий. Пипл, конечно же, вокруг него сплотится, к нему жаться будет, за него проголосует. И вот надо же – как по щучьему велению жилые дома взрываться стали, жертвы реальные. Кто взрывает? Ясен пень – чечены, в первой войне недобитые. Ура, опять война!». Заметьте, что несмотря на странности со взрывами домов, мы про эти странности пока ничего не утверждаем. О некоторых фактах этой запутанной истории говорил, например, покойный Литвиненко. Но в его чашке чая вскоре оказался некий лишний ингредиент, более он ничего не скажет. А мы лишь напомнили о другом факте – о войне, случившейся как раз ко времени, и о том, что наш ВРИО, выскочивший на политическую арену как чёрт из табакерки, победил на выборах в первом же туре.

3. Войны

Он, кстати, оказался большим любителем повоевать: 2008 – Грузия, 2014 – Украина.

4. Очередной кремлёвский долгожитель

Это не просто интересный, но крайне важный момент. Сейчас ноябрь 2014, скоро уже 15 лет как он сел на трон (период власти «тандема» мы, естественно, включаем в единый список – это же факт, что та рокировочка туда-сюда-обратно ничего во властной вертикали не меняла). И сидеть ему на троне ещё почти 3,5 года. То есть 18 с лишним – это уже брежневский рекорд будет побит. А теоретически, если вы, его почитатели так и будете у нас в большинстве, он останется ещё на 6 лет. Это уже и четверть века, целая историческая эпоха. Мы её недавно только лишь за половину перевалили, впереди ещё почти 9,5 лет путинизма. Вы уж нас извините, но нам страшно это представить. Попытаемся далее кратко обосновать нашу нелюбовь к вашему Вождю, вернее, продолжим это обоснование, поскольку всё вышесказанное – это всё в ту же тему.

5. Результаты правления. В экономике

Ну, какая там у нас экономика? Так сырьевая же, черпаем природные богатства, которые ведь и нашим потомкам должны принадлежать, гоним сырьё за границу – на это и живём. Россия – это мировая бензоколонка, газовый пузырь планеты. Это же факт. И, соответственно, факт, что всё наше временное благоденствие напрямую зависит от цен на углеводороды. И факт также, что именно в путинский период мировая экономическая ситуация, то есть – цены на нефть, была для нас весьма благоприятной. Ну и как мы таким фартом, удачей смогли распорядиться? А никак не сумели! Кому надо – тот для себя неплохо распорядился, но имеется в виду, что для страны, для экономики не сумели. Были бензоколонкой и пузырём, таковыми и остались. Никаких ни в чём прорывов – потерянное время, упущенные возможности.

6. Во внешней политике

Здесь с фактами, вернее – с их пониманием и с их принятием будет сложнее. Для нас очевидным фактом является то, что надо стремиться к выстраиванию миролюбивой политики, основанной на взаимном уважении, на соблюдении международных правовых норм, на торговом и экономическом сотрудничестве. Конечно же, ни вы, ни Вождь ваш не будете эти принципы оспаривать и отрицать, вы тоже как бы за это. Но когда под руководством Вождя наше государство всё это нарушает, вы тут же становитесь их адвокатами: а вы докажите, что Россия с Украиной воюет! всем можно, а нам нельзя? и т.д., или приводите кривые аналогии – Косово, отвергаете аналогии прямые – аннексия по гитлеровскому сценарию, и т.д., и т.п. Даже очевидному общемировому изгойству России и её Вождя вы находите объяснение, оправдание, включаете это в список наших побед: как он их всех, типа, уделал, опустил в натуре!

7. В идеологии

Какими бы врагами человечества и человечности ни были Сталин и Гитлер, но они хотя бы на какие-то идеологии опирались. А что у нашего Вождя, какая идеология есть? Что может быть у гопника, пытающегося сыграть роль одновременно и набожного человека, и крутого пацана? Лишь имитация, пародия на какие-то идеи и идеологии: православие, «традиционные ценности», «духовные скрепы», «вставание с колен», «собирание земель русских», «единая каноническая версия истории», «Русский Мир», «Новороссия». Ваш любимец не способен ни мыслить, ни действовать по-государственному. Его основная цель – власть, власть любой ценой. Понятно, что стратегически это проигрышно, но все диктаторы плохие стратеги, поэтому все диктатуры рано или поздно рушатся с проклятиями и с недоброй памятью от прежних почитателей.

8. В построении гражданского общества

Какое там гражданское общество!?.. Несогласие с политикой Вождя глушится, гнобится, объявляется пятой колонной, выдавливается за границу. Оставшихся лишают способности к критичному мышлению с помощью зомбоящика, ГеббельсТВ. Владимир Войнович пишет: «Путин опирается на самую безмозглую часть населения». Но опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Согласные, без наличия критического, скептического мышления люди не могут служить опорой. Они как зыбучий песок или болото с болотными кочками, на которые можно на какое-то время опереться, но устоять на них, чтобы это было надолго, невозможно.

Дорогие наши соотечественники! Может, стоит уже пересмотреть ваше отношение к той власти, которая завела нас в это болото?

Закончить наше обращение к вам хочу строками поэта Юрия Нестеренко. Правда, хочу сказать, что по одной из его основных концепций я объявил его своим идеологическим противником – у меня были с ним об этом дискуссии. С тем, что он говорит о рабской психологии нашего народа, я с болью вынужден согласиться, сам об этом много думаю. Но не согласен с Юрием в другом: он объявляет наш народ безнадёжным, бесповоротным рабом, ставит на его дальнейшей судьбе жирный крест. Признаюсь, что и у меня нет здесь большого оптимизма. Но я против того, чтобы загодя хоронить мой народ, опустить руки, перестать бороться за его судьбу, за судьбу наших потомков, в том числе и самых-самых дальних.

Итак, пронзительные своей горькой правдой строки из стиха Юрия, они были им написаны около 6-ти лет назад:

Здесь ложь заменила воздух. Здесь злобу зовут любовью.
Услужливая шестёрка здесь выросла до туза.
Страна, где процесс мышленья наносит ущерб здоровью,
Где больно дышать, где стыдно смотреть зеркалам в глаза.
И снова на те же грабли! Опять – в выгребную яму,
Что вечно другим копаем, да сами – её улов!
Здесь что говорить о мёртвых – живые не имут сраму,
И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов.

Виктор Шмаков

http://www.30-70.ru/fakty.htm#grabli

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.