Крушение кумиров, или подонки и мерзавцы среди нас

Slava Rabinovich

Сегодня мне звонили из телеканала НТВ, приглашая принять участие в передаче «в качестве эксперта». Я «с благодарностью» отклонил предложение, сославшись на то, что я не участвую в геббельсовской пропаганде таких каналов, как НТВ. Реакция на другом конце телефонного провода – «да, мы можем понять такую точку зрения, но мы ее комментировать по телефону никак не будем, и имеем право с ней не соглашаться».

Ну и ладно. Имейте. Не соглашайтесь.

Но как я могу относиться к НТВ, телеканалу, который идет к престарелому актеру-маразматику Василию Ливанову, знаменитому (реально на весь мир) создателю образа Шерлока Холмса, и предлагает, от своих ментовских покровителей, освобождение из тюрьмы его сына, сидящего за убийство, взамен на мерзотную передачу под видом некоего нового «расследования Шерлока Холмса» различных «деяний Уильяма Браудера, Эдмонда Сафры и Сергея Магнитского»? Ушат мерзотных помоев на людей, с которыми я лично работал, и на человека, которого эти менты убили в тюрьме? Как я могу относиться к НТВ?

Поэтому я послал их куда подальше, прямо по телефону назвав геббельсами.

Я не сотрудничаю с такими телеканалами, как НТВ, до смены их собственников и всей редакционной политики, а еще лучше, до смены всего брэндинга, пока они не отмоются от этой жуткой грязи, и когда настанут иные времена (в которые я все еще верю).

«Но речь не о том, дорасскажу потом…»

Просто падения кумиров происходят здесь и сейчас, и да, во множественном числе. Дальше ниже я «ухожу в отказ» и почти что не буду писать текста от себя. Только цитаты «кумиров», конкретно от двух «бывших» (пока что, не трогая других, до поры до времени), и просто добавлю пару слов.

Первая «пара слов» – это то, что я считаю этих людей мерзавцами и подлецами. Вторая «пара слов» – это просто вводные по поводу этих персонажей.

Владимир Бортко.

Известный режиссер, легендарный создатель «Собачьего Сердца» (да, да, того самого, которое мы все так любим видео-цитировать в социальных сетях»), «Идиота» и «Мастера и Маргариты». По совместительству – депутат Госдуры от КПРФ (!!!). Вот что он сказал:

http://www.fontanka.ru/2014/12/12/078/

«Россия со временем пойдёт на включение Донецкой и Луганской областей в свой состав. Об этом в эфире ток-шоу «Политика с Петром Толстым» заявил депутат Госдумы РФ Владимир Бортко. «В ближайшее время будет присоединение Донецкой и Луганской областей к России. Сто процентов», — заявил Бортко, сообщает издание «Навигатор»».

No comments, кроме того, что он подлец и мерзавец. Невзирая на «Собачье Сердце». И, если он этого не говорил, то беру свои слова назад, с извинениями. Боюсь, что делать мне этого не придется.

Надежда Бабкина.

Народная артистка РСФСР, член партии «Единая Россия». Советская и российская народная и эстрадная певица, исследователь народной песни, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» (с 1974 года) и театра «Русская песня».

http://www.forbes.ru/forbes-woman/lichnoe-vremya/271845-nadezhda-babkina-status-deputata-mne-ne-pomeshaet

«Вот когда разрушилась наша большая империя Советский Союз, народ ведь не подготовили. Если бы сказали: скоро вы будете жить в другой стране, у вас все будет совершенно по-другому, не было бы никакого бунтарства. Вы посмотрите: только сейчас, спустя 25 лет, стала уходить депрессия. И это явление произошло во время Крыма — как только Крым к России вернулся, у народа возникло чувство патриотизма, дух единения, как будто одержали победу в Великой Отечественной войне. Любовь и патриотизм. Раньше многие были сторонними наблюдателями, но теперь все партии — каждая со своим оригинальным направлением — объединились, у них нет сейчас распрей, они едины сейчас. Это потрясающий позитив.

Я много езжу по стране, я давно занимаюсь общественной работой. А вы спрашиваете, зачем я иду. Формирование национального самосознания — в чем-то ведь и политика. И моя деятельность волей-неволей соприкасается с теми направлениями, которые декларирует президент Российской Федерации. Национальная идея; обратить внимание на развитие национальных традиций разных культур; дать возможность объединяться. Я не планировала какого-то резкого рывка, моя деятельность сама в это перешла. Я езжу по стране, и чуваш мне говорит: я русский чуваш! И удмурт говорит: я русский удмурт! И чеченец говорит: я русский чеченец! Не надо этого бояться! Наоборот, чем крепче будет наша соборность, тем неуязвимее мы будем для всего мира. Вы сами посмотрите, какая ситуация сейчас неблагонадежная в мире?

Олимпиада прошла блестяще! Ресурс был весь брошен, президент на строительной площадке находился практически каждый день. Почему весь мир стал критиковать, придумывать какие-то пакости? А мы-то знаем: это достойно, благородно. Искали хоть какую-нибудь зацепку, чтобы сказать, что все плохо. Потом — присоединение Крыма. Все произошло быстро, не было оскорбительных движений, никто никого не заставлял, никто не стрелял.

Ну вот смотрите, что с Макаревичем случилось. Его ведь государство сильно поддерживало и материально, фестивали, давали возможность сплотить молодежь вокруг направления «рок-музыка», хотя я считаю, что это вообще не наша культура. И президент Российской Федерации им активно помогал. Скажите, что произошло, что ему вдруг не понравилась поддержка и не понравилось его присутствие в рок-системе в масштабах Российской Федерации? Я не знаю, что там произошло. Если бы меня в данной ситуации пригласили на Украину, я бы не поехала — потому что сейчас туда ездить бессмысленно. Там кругом бациллоносители фашистского толкования в воздухе. Там пропаганда, которая лилась много лет. Зарабатывать себе очки? У меня все хорошо. Перед какими людьми выступать? Которые уничтожают русских людей? Вы видели телевизионные съемки? Как он в хороводе прыгал и кричал: «Кто не скачет, тот москаль», а на костре жгли образ человека. Человек — кузнец своего счастья. Может быть, для него это правильный поступок, может быть, заплатили больше, чем в Российской Федерации, может быть, он поменял идеологию и пристрастие. Может быть, он считает, что нужно уничтожить всех русских людей. Может быть, надо освободить Украину от русского присутствия — может быть, он так считает, откуда я знаю. Он же наделал дел, а потом стал писать письма президенту и просить оградить его от нападок. Но прости пожалуйста, ты зачем провоцировал? Ты ж понимаешь, что ты провоцируешь? А чего тогда писать-жаловаться? Вот этого я не понимаю, если человек имеет свою жесткую позицию и абсолютно убежден в своей правоте, стой до конца. Ну что, они не знают, куда идут? Малые дети, что ли? Макаревич — ребенок? Нет. Арбенина? Нет. Может быть, не хватает остроты ощущений, хочется получить по мордам? Тогда не надо ныть, что мне больно. Где родился — вот и хвали свое место, и место тебе откликнется. Обязательно.»

Надежда Бабкина – как человек – мерзавец и подлец.

И есть герои, в моих глазах.

Они – Андрей Макаревич, Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Руслана, Святослав Вакарчук, Диана Арбенина.

Послушайте, люди из НТВ, которые звонили мне сегодня! Вы – такие же мерзавцы и подлецы. И ваши хозяева. Я не буду с вами сотрудничать. И не только за Браудера, Сафру и Магнитского. За все. За все, все, что вы совершили и совершаете. Я надеюсь, что вы когда-нибудь окажетесь в Гааге. По образу и подобию Геббельса.

http://www.forbes.ru/forbes-woman/lichnoe-vremya/271849-diana-arbenina-ya-ne-messiya-chtoby-izvinyatsya-za-stranu

«Выступив в Киеве с юбилейным концертом, Диана Арбенина оказалась одной из «подруг хунты» — фигуранткой документального фильма на канале НТВ, обличающего россиян, которые по мнению авторов, симпатизируют Украине. Итог — практически полный срыв гастрольного тура, блок на федеральном канале и баннер на Доме книги.»

Друзья, прошу. Почитайте эту статью в Форбсе, при Диану Арбенину и про ее рок-группу «Ночные снайперы» (по ссылке выше). Вы все живете в разных концах мира, в Украине, в России, т.е. на территории всей огромной России, в Израиле, в Европе, в Канаде, в США, в Австралии… Поддержите Диану Арбенину и «Ночных снайперов», пригласите их в свои города на гастроли! Они – отличные музыканты, талантливейшая группа современности, они заслуживают признания – музыкального, в первую очередь… но и самого высшего, самого наивысшего – гражданского, тоже.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/795531833841466

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.