Посмотрел ленту

Посмотрел ленту. Вижу: «патриоты» и адепты «русской весны» изо всех сил оправдываются. Дескать, нынешние обвал и крах случились бы в любом случае — и без Крыма, и без Донбасса, и без Боинга с санкциями. «Не виноватые мы».

С одной стороны, объективно это, действительно, так. Сверх-коррупционная сырьевая экономика «вставшей с колен России» была обречена давно. И даже точный срок в виде зимы 2014/15 не раз назывался (я, например, помню много разговоров об этом сроке во время протестов 2011/12 и сам тогда же несколько раз его упоминал как следующий шанс протестующих).

Однако с другой стороны — те же самые «патриоты» вот уже два десятилетия оттаптываются на «либералах», полностью возлагая на них вину за экономические проблемы начала 90-х. Так, что любой российский политик или общественный деятель, выступающий за политические свободы и интеграцию в западный мир, уже давно вынужден отвечать и за гиперинфляцию, и за заморозку вкладов в Сбербанке, и за резкое обнищание бюджетников, и за все остальные деяния коллективных «Гайдаров-Чубайсов». При том, что — опять-таки объективно — их вина в кризисе того времени была еще во много раз меньшей, чем у нынешних «патриотов».

Поэтому я считаю, что справедливо будет теперь организовать «ответку». Так, чтобы в голове у населения нашей страны крепко-накрепко зафиксировались: жили мы себе, не тужили, хорошо и богато, а потом вылезли эти уроды со своей «сакральной Корсунью», и понеслось…

Чтобы впредь любые рассуждения о «русском мире», переделе границ, «несуществующей стране Украине», «священной миссии русского народа», «России-Евразии против Европы» и проч. автоматически загоняли человека в электоральную маргиналию.

«Ага, конечно, знаем мы эту телегу. Их послушаешь, а потом рубль грохнется, зарплаты превратятся в нарезную бумагу, вклады в банках сгорят, старики начнут умирать с голоду, а школьницы мечтать о карьерах валютных минетчиц. Держи карман шире, давай вали отсюда со своим «Третьим Римом», пока тебе лицо не набили».

С точки зрения исторической объективности это будет, повторюсь, не совсем справедливо.

Однако с точки зрения Высшей Справедливости — более чем!

Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам.

Всё как положено.

https://www.facebook.com/aashmelev/posts/829670260409629

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.