Рейх и Россия

Сходство нынешней России и нацисткого Рейха уже набило всем оскомину. Уж очень много исторических, геополитических и социокультурных параллелей:
— Пропаганда переходящая в свихнувшийся пиздеж
— Агрессия к соседям
— Аннексия чужих территорий
— Осоловело возлюбленный охлосом национальный лидер
— Главный враг — либерализм и демократия США
— Антисемитизм и проч.

Разве, что нацистская идея объединения всех немцев под знаменем Рейха, трансформировалось в хитрожопую конструкцию «русской весны» и объединения всех «русскоязычных». Это типа как «эвона как всех мы наебали, никакие мы теперь не нацисты. Такая наша рассейская смекалка.»

Но есть еще одна параллель. Причина. Немцы, проигравшие ПМВ и подписавшие «позорный мир» в вагоне, так и не увидели ни одного солдата на своей немецкой земле во время войны.
Хотя и получили крах государства, потерю части территории и репарации, приведшие к гиперинфляции прекрасно описанной Ремарком в «Черном обелиске», но в итоге остались сильно обиженными, так как и не осознали своего поражения толком. Вроде как бы и войну в классическом понимании не проиграли. «Враг на нашу землю не пришел, и проиграли мы из-за предательства в верхах».

И следующее поколение попыталось отыграться за унижение своей Великой Империи. Причем мир, еще помнивший ужас ПМВ, долго шел на уступки, чтобы не полыхнуло снова.
Привело это всё, как мы помним, к еще большей войне, десяткам миллионов жертв, геноциду и переформатированию мира. Полыхнуло так, что инициаторов пришлось в итоге поставить на колени, выебать, высушить и расчленить, чтобы не повадно было.

Два ни в чем неуиноуатых поколения потом искупали вместе с оставшимися в живых отцами и дедами их вину, живя в фактической оккупации. И жили бы дальше, если бы в результате холодной войны не развалился один из оккупантов.

История повторилась. Немного в виде фарса, ибо оккупант развалился больше в результате экономической и социокультурной войны, чем по причине Military War. Хотя вклад Афганистана в поражении СССР тоже был весом.

И снова, проигравшие не осознали своего поражения. Вроде как бы и войну в классическом понимании не проиграли. Хотя и получили крах государства, потерю части территории, но «враг на нашу землю не пришел, и проиграли мы из-за предательства в верхах». Да еще проигравшего и кормили деньгами да гуманитаркой, чтобы совсем не провалился в хаос. И вот выросшее поколение пошло по проторенному немецкими нацистами пути.

Хотя и со своими особенностями ибо российская душа работает как генератор псевдослучайных чисел. Вот один из примеров- национальный лидер де факто самый богатый человек на планете, поэтому не обнажил меч против гадкого либерального мира, как это сделал мрачный «тевтонский гений», а повел себя как менеджер среднего звена пойманный на откатах.
«А, какие войска, нет никаких войск, технику в военторгах купили, я здесь не причем, это все они сами» и прочее-прочее.

Однако на этот раз Запад продемонстрировал, что историю он выучил хорошо. На уступки идти нельзя, да и поведение агрессора помогло выиграть время и выработать стратегию.
Обескровить врага финансово и экономически, а также тактикой малой войны, а потом уже его добить, если сам не развалится (развалу изнутри тоже можно подсобить нужными денежными потоками). Сработало на СССР — сработает и на его огрызке.

К сожалению человеческие жертвы в этом усмирении агрессора невольно выпали на плечи украинцев. Увы.

Но будущее для россиян смотрится крайне невесёлым. Выебут и высушат как немцев тогда. Без этой суперпиздюлины похоже не дойдет до сознания нынешнего поколения россиян, что не бывает неуиноуатых в такой постыдной для человека разумного хуйне.
Ибо как немцы на все 100% виноваты в Гитлере, так и россияне на 100% виноваты в Путине. И искупать вину будет не только нынешнее поколения россиян, но и еще поколение следующее. Скорее всего одно поколение, а не два, как у немцев, ибо мир сейчас намного быстрее.

Что хочу еще добавить. Не знаю, но может быть история Рейха пошла совсем по-другому, и может быть и обошлось без многолетнего национального унижения, если бы одно из покушений на Гитлера в свое время удалось. Но история не терпит сослагательных наклонений (дальше невнятное бормотание про половые признаки бабушки и дедушки).

ЗЫ. Наверное про 100% — это максимализм, простите эту гиперболу. Возможно их 84%, а может и 146%.

http://npubop.livejournal.com/2485361.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.