маленькая тайна

Агна Имран

— папка , а ты тайны хранить умеешь ?
— тайны? умею…
— А секреты ?
— и секреты
— значит, тебе можно доверять?
— Думаю , что можно ..
— поклянись , что никому не скажешь ..
— Клянусь.
— я умею материться
—…??? Что ты умеешь делать?
—Материться , представляешь , по настоящему .. могу и тебя научить , если хочешь … это совсем не сложно . просто повторяй за мной ..
И я выдала зарифмованный отборный мат. От неожиданности у папы запотели очки . Нет , я конечно , никогда не была кудрявым ангелочком , и от меня можно было ожидать чего угодно .. И зарытых котят , и мертвых голубей в шкафу .. Но то , что я произнесла ..! превзошло все ожидания . Папа повержен .
— чебураха .. я пожалуй, не хочу этому учиться ..
— Ну , как хочешь.
— А тебя кто научил ?
— Верка рыжая . она и Ленку тоже научила.
—какая молодец , А Она вам не сказала , что если ребенок материться он перестает расти ? нет ? не сказала ?
— Как это –расти перестает? Чё. Прям совсем –совсем? Прям навсегда навсегда?
— Ну да. Совсем . Такой и останешься. Тебе сейчас шесть? Вот и останешься такой навсегда . И в семь и в девять и в девятнадцать .. Помнишь мы с тобой в цирк ходили . Там лилипуты выступали? помнишь . Ну вот , такой же будешь..Я вот вообще не матерился – видишь , вырос почти два метра .. Думай , тебе решать . Твоя жизнь .. я не могу тебе запретить. Хотя, ну подумаешь , не вырастишь , зато материться научилась!
— Пап , ты чё , я не хочу, как лилипуты . У них лицо морщиновое .

Нет! Такого подвоха от Верки я никак не ожидала . А еще подруга называется . Это ж надо так! Мне вырасти нужно . Че теперь делать-то? Што ли все зря? И волосы отрастила, как у Пугачевой – зря , и читать научилась –зря. И вообще … А босоножки мамины красные на каблуке… ЧЁ? Мама сказала, что когда вырасту , она мне их подарит . И платье с блестками и бусики . А если я никогда не вырасту , на фиг мне все это ?
— Пап , я только два раза сматерилася. Честно. Как ты думаешь, я еще смогу немного подрасти?
— Ну, если только два раза – думаю , что сможешь, … посмотри-ка , чебураха , это кто там идет по аллейке ?
— мама!
Мама с работы возвращается. Тук –тук-тук – стучат по асфальту мамины каблучки . Красные босоножки . Я обязательно вырасту такая же красивая, как мама.
А материться я уже почти разучилась .. надо только Ленку предупредить, она балериной хочет стать… ей тоже расти надо .. Всё-таки хорошо, что у меня есть такой папка .. он всё знает ..

http://www.proza.ru/2008/11/17/115

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.