Как надо думать о стране и области…

Недавно заезжал к приятелю в город Герцлия. Он считается израильской Рублевкой, здесь самая дорогая недвижимость и самые богатые люди, вечная тишина и Рай, нет гор мусора, помоек, нищих работяг и покосившихся изб. Дороги тут гладкие и ровные как ноги прекрасных девушек. Пальмы и прекрасные сады радуют глаз. Нет тут захламленных буреломом лесов, которые постоянно горят и к тому же плохо пахнут, тут все пахнет только Шанелем, цветами и вечным счастьем.

Вылезаю из машины и иду к дому, который снимает знакомый, купить тут недвижимость могут только очень состоятельные люди, приятель хоть и не бедный человек, работает на компанию Intel, до очень состоятельного не дотягивает. Пока я шел к дому знакомого, к вилле через дорогу подъехал Мерседес с сопровождением из двух машин и из Мерседеса вышел человек средних лет, темненький, небольшого роста, но мне показалось что я его знаю, вернее где-то видел по ТВ. Ну видел и видел, мало людей из зомбоящика живущих или отдыхающих в Израиле. Зашел к знакомому, мы разместились на балконе и начали разговор о насущном, но гаденькая мысль о том что где-то видел соседа, живущего напротив засела прочно в голове, так бывает когда забываешь какое- то слово и никак не можешь вспомнить, но очень хочется.

— Ты чего как в не себе?
— Ты соседей всех знаешь своих?
— Неа. Тут все слишком крутые никто ни с кем особо не общается, да и когда мне, я на работе постоянно. А что?
— Нет, просто мне кажется я твоего соседа где-то видел, но не могу вспомнить где и как видел и как его зовут.
— Это вилла, которая напротив?
— Вроде да, на Мерседесе подъехал.
— А-а-а-а, так Андрюша Воробьев. Жена у него зачетная.
— Это мне о много говорит.
— Ты чего? Совсем перегрелся тут за два года, всех своих хозяев забыл? — рассмеялся приятель.
— У меня нет хозяев, я сам по себе.
— Если дачи в Подмосковье нет, тогда и правда хозяина нет. Это губернатор Подмосковья, Саш.
— Точно! Рожа знакомая. И что тут живет?
— Периодически, на дачу ездит наверно сюда.
— Снимает?
— Дурак что ли, такие не снимают, говорят за 94 миллиона шекелей дом купил
— 25 миллионов долларов?
— Где-то так… Жизнь удалась — потянулся приятель — У него вроде вид на жительство, гражданство наверное скоро получит.

По данным МВД Израиля, более трети всех государственных служащих в России высшего ранга имеют или гражданство Израиля или вид на жительство. Более четверти сотрудников силовых ведомств или их родственники как то: ФСБ, МВД, Рос гвардии и Мин. Обороны так же имеют гражданство Израиля. Так же еще более трети всех чиновников, депутатов, министров в России имеют гражданство США, Испании, Франции, Англии, Кипра и так далее.

А я все дурак рассекая по Подмосковью недоумевал, почему там такая жопа кромешная. Ну, согласитесь братцы на хер мне чего-то обустраивать в какой-то задрипанной области если у меня вилла за 25 миллионов в Израиле в самом престижном месте и где я ни за что не отвечаю!? За меня и так все сделают, только бабло из бюджета Подмосковья в Израиль перекидывай и все. Красота. Я немного погуглил и выяснил что у товарища Воробьева, который так ратует за граждан Подмосковья, так же есть еще и вид на жительство Испании. И скорее всего и там он хапнет гражданство. НО! По закону Израиля и России, за Испанию говорить не буду не знаю, третье гражданство не разрешается. Вопрос за засыпку, от какого гражданства откажется товарищ Воробьев в конечном итоге?! Ответ думаю очевиден, окончательно разворовав и просрав Подмосковье, патриот, единорос, отец шести прекрасных детей Алексей Воробьев скорее всего всплакнет в Шереметьево или Домодедово и съебнет на свои виллы, разбросанные по всему Средиземноморью, оставив обещания, разоренные поля, раздолбанные дороги и горящие леса. Ведь он как и вся власть в России искренне думает о стране и Родине, только вот где их родные страны теперь стало окончательно ясно.

https://top-lap.livejournal.com/1083638.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.