Cфера Рубика покруче его кубика


картинка

Гениальный венгерский изобретатель Эрно Рубик три десятка лет сидел в тени. На этой неделе он выходит оттуда, и не с пустыми руками. Новая головоломка превзойдет по популярности его кубик.

Изобретатель суперпопулярного в 80-е годы кубика, 64-летний венгерский профессор Эрно Рубик, решил поразить мир еще раз, придумав новую головоломку. Теперь это – сфера. «Сфера 360» – инновационная и захватывающая головоломка, требующая мощного логического мышления и отточенного навыка вращения головоломки в руках.

картинка

По мнению экспертов, новое творение профессора, будет пользоваться таким же громадным успехом, как это было с кубиком, сообщает The Daily Mail.

Многие годы миллионы фанатов кубика, изобретенного профессором Рубиком еще в 1974 году, бились над поиском путей быстрейшего решения знаменитой головоломки, которую продали в количестве 350 миллионов штук.

картинка

Последний мировой рекорд сборки кубика составляет 7,08 секунд – его установил голландский подросток Эрик Аккерсдийк.

Заметим, что всего кубик Рубика при его сборке позволяет выполнить 43 252 003 274 489 856 000 комбинаций.

Наверное, их все перепробовал британец Грэхэм Паркер из Гемпшира, собравший свой кубик в январе этого года – после 26 лет трудов. Он собрал его, заработав радикулит, получив заболевание запястий и проведя сотни бессонных ночей…

картинка

А Рубик все эти годы бился на конструкцией, которая по сложности должна была превзойти его кубик. Новая головоломка представляет собой прозрачный шар, в котором вращаются еще два прозрачных шара меньшего диаметра. Внутри самого малого шара помещаются шесть разноцветных шариков. Задача играющего – вывести все шарики в пространство между внешнимии сферами и поместить в лунки соответствующего цвета.

Презентация «Сферы 360» на этой неделе. Она будет представлена британцем Дэвидом Хэдли Джонсом – владельцем прав на выпуск головоломок Рубика. В продаже головоломка появится в августе.

[youtube]hDgHAVpt2UY[/youtube]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.