А вот не надо кошмарить бизнес!

Разговаривал с женщиной, инспектор налоговой, отдел выездных проверок. Какая из налоговых инспекций Петербурга, не скажу. В возрасте уже предпенсионном. Говорит, никогда ещё так тяжело работать не было. Теперь требование такое — по итогам каждой выездной проверки инспектор обязан назначить штраф (раскопать нарушений) не менее чем на 500 тысяч рублей. Если не сумел — плохой инспектор, не годный. С соответствующими выводами. На мой вопрос, что же это, в любой фирме при выездной проверке можно найти нарушений чтобы оштрафовать на 500 тыс. отвечает что в принципе сейчас такие проверки проводятся по данным отдела камеральных проверок. Эти товарищи производят предварительную оценку. В группу риска попадают фирмы:
* показывающие бухгалтерские убытки по отчётам;
* предъявляющие НДС к возврату;
* подававшие уточняющие расчёты;
* может быть, ещё что-то, но я забыл.

Кстати про то что в налоговой просто-напросто не принимали отчётов с убытками (Москва) писал в моей ленте, по-моему, [info]gray_bird.

Впрочем, удивляться тут нечему. Как известно, у нас сам факт предъявления обвинения и начала уголовного дела почти автоматически означает признание виновным и осуждение (см. статистику оправдательных приговоров). Так почему бы не считать сам факт того что налоговая предприняла выездную проверку достаточным основанием для того чтобы накопать нарушений, причём на сумму не менее 500 тыс? Кстати, по её словам, в самое ближайшее время предполагают повысить сумму до 1 млн.

http://chva.livejournal.com/344276.html 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.