Мне почему-то кажется, что такое возможно только в мире чистогана и наживы

Улав Тун (Olav Thon) — 90-летний норвежский миллиардер. Все свое состояние (около 6 миллиардов долларов, по данным Forbes) он решил потратить на финансирование медицинских исследований.

Нет, сам Улав чувствует себя замечательно: он прошел пешком или на лыжах чуть ли не всю Норвегию, и тратит деньги вовсе не на то, чтобы решить собственные проблемы со здоровьем. Просто он решил, что деньги, которые он зарабатывал в течение своей жизни, лучше потратить на полезное дело. «Все равно я не смогу забрать их с собой», — поясняет он.

Все свое состояние Улав Тун заработал сам, до последней кроны: он вырос в деревне и начал бизнес с торговли лисьими шкурками. Затем переключился на гостиничное и ресторанное дело, и сейчас в корпорацию Туна входит более 450 объектов.

Несмотря на огромное состояние, Улав Тун живет довольно скромно, в пригороде Осло, и всем развлечениям предпочитает прогулки на свежем воздухе. Он женат, но прямых наследников у него нет, так что все свои миллиарды он спокойно отдает на медицинские исследования, оставив себе лишь необходимый минимум.

«У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо», — сказал он в интервью газете Dagbladet.

http://npubop.livejournal.com/2897298.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.