Европа превосходит все континенты земного шара без исключений

Многие бывали в Азии. Есть страны Азии совсем нищие, есть побогаче, но все они — грязь и пыль в сравнении с Европой.

По условиям жизни Азия дикая, грязная, хаотичная и варварская и таковой будет оставаться еще долго. Даже те страны Азии, которых называют локомотивами роста континента (Китай, Индия) — суть покрытые плотным слоем мусора огромные перенаселенные территории, задыхающиеся от смога, пробок на улицах, где миллионы людей живут в страшной тесноте и не имеют личного жизненного пространства.

В центре турецкой столицы-Анкары (а они почитают себя за развитую страну) страшные трущобы с дикими оборванными людьми, которые закидывают туристов камнями и дико кричат. Вокруг — груды мусора.

Даже самая бедная страна Европы (Украина) по комфорту выше гораздо почти всех азиатских стран, кроме пары-тройки исключений вроде Японии, Сингапура.

Тоже самое, кстати, и с Африкой и Америкой. Нищая и убогая по европейским меркам Украина или Молдавия по бытовым условиям и чистоте будут выше практически всех стран и этих континентов, за исключением буквально нескольких (США, Канада). А уж если взять не полного аутсайдера, а европейских беднячков чуть повыше — Македонию, Белоруссию, Прибалтику, Болгарию, то равных им за пределами Европы вообще нет, если не брать самые-самые богатые страны мира, которых крайне мало.

В бедной европейской стране, где зарплата может быть 300-500 евро в месяц, уровень цивильности будет выше, чем в странах за пределами Европы, где получают даже 1000 евро в месяц (впрочем, в большинстве стран мира таких сумм и не получают).

В Китае, Бразилии, ЮАР, Аргентине, которые многие представляют развитыми в европейском понимании странами, не являются таковыми и нескоро станут, если станут вообще. Значительная часть населения живет там в трущобах, без горячей воды, отопления (или наоборот — без кондиционеров, в жарких местах), в домах, не имеющих озелененных дворов, детских площадок, похожих на какой-то склад или промзону. Всё вышеперечисленное даже в Украине, Молдавии присутствует (и бульвары, и парки и тихие дворы), причем везде, в любом даже захудалом городишке. Это и есть качество жизни, которое свойственно почти только Европе.

Уровень образования в Бразилии и Китае будет ниже Молдавии и Украины, и в знании точных наук (математики, физики), и в гуманитарных (владение иностранными языками, географией и т.д.). Это тоже качество жизни.

А в «активно развивающейся» Индии, «самой большой в мире демократии» миллионы людей гадят на улице и спят в кучах собственных испражнений, не умея не читать, ни писать, не имея документов, работы, чистой одежды, не имея вообще ничего.

В любой стране Европы, даже в самых нищих, как Молдавия и Украина, выходят на пенсию, и пенсия, хоть и маленькая, выплачивается всем гражданам. В Китае же 3/4 стариков не имеет пенсии вовсе. Про африканские страны, где люди не знают такого слова, и вовсе стоит скромно промолчать.

Во всех континентах, кроме Европы, люди гибнут тысячами и даже миллионами от малярии, чумы, холеры, тифа, желтой лихорадки, денге, а большинство жителей Европы и симптомов таких болезней не знает, ибо в Европе их нет.

В Азиях и Африках безумные террористы уничтожают людей сотнями тысяч, а в Европе переполох вызывает смерть ста-двухсот человек по этой же причине.

ВСЕ (!) европейские страны выше уровнем, чем (почти) все страны за пределами Европы. И Америкам, Азиям, не говоря уж об Африках, Европу не догнать. Во всяком случае, не при нашей жизни. Такая она, наша Европа, надо ценить место, где живем!

http://pan-sapunov.livejournal.com/210811.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.