Американец нашел 100%-но легальный способ «отключения» рекламы в почте Gmail

Американец Джо Маккей придумал абсолютно легальный способ «отключения» рекламы в Gmail, превратив этот почтовый сервис в подлинно бесплатный. По крайней мере, для себя.

Как сообщает E-generator.ru со ссылкой на британское издание The Register, смысл его «находки» до смешного прост. Причем, как это ни парадоксально, о нем сообщает сам Google в описании своего сервиса. Согласно ему, контекстная реклама не показывается, если текст письма касается катастроф и прочих бедствий, а также, если содержимое кажется системе сомнительным. Так, в частности, в русскоязычном описании сервиса сказано, что Gmail избегает «рекламы неуместного характера, отображая только ту рекламу, которую можно охарактеризовать как «пригодную для семейного просмотра».

Наверное, документацию к сервису читали многие. Но далеко не все имеют склонность креативно «переваривать» прочитанное. Маккей, судя по всему, этой склонностью обладает. Ибо не поленился, и методом «научного тыка» установил, что система опознает как «катастрофические» и не «пригодные для семейного просмотра» такие слова в тексте, как, например, suicide (самоубийство), death (смерть), murder (убийство) или 9/11 (дата «падения» небоскребов в Нью-Йорке). Соответственно, реклама в сообщениях, содержащих эти слова, не показывается.

mac.com
mac.com

Более того, Маккей ухитрился подсчитать, с какой периодичностью надо использовать в тексте эти слова, чтобы реклама «отключилась». Согласно его эмпирическому методу, для исчезновения рекламы в письме требуется одно «катастрофическое» слово среди каждых 167 обычных слов. То есть, если обмениваться короткими сообщениями, то будет вполне достаточно одного слова.

Но и это еще не все. Судя по утверждению Маккея, данный способ работает еще и в том случае, если в тексте письма есть слова из разряда тех, «которые запрещены к употреблению на телевидении». Те самые, что обычно заглушаются сигналом «пи-ип». Правда, отмечается в сообщении, по некоторым данным, в русскоязычном Gmail данный способ не работает. Так это или нет – каждый может проверить самостоятельно.

И, напоследок, Маккей дал инструкцию, как быть в ситуации, если использование «катастрофических» или нецензурных слов неприемлемо не только для почтовой системы Google, но и для адресата. И это тоже очень просто. Надо лишь сделать цвет текста добавляемых слов соответствующим цвету фона. И получатель письма их не обнаружит. Если, конечно, не станет их искать специально.

http://hitech.newsru.com/article/12aug2009/gmailnocommerc

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.