Зазеркальная статистика

Удивительно мы живем: продолжая претендовать на звание одной из супердержав, тем не менее мы просто хер забили на то, чтобы что-то делать для выхода из кризиса. Ни инфраструктурных вливаний, ни реконструкции промышленности. Спад замедлился — уже радость! Кризис заканчивается… Что характерно — сам! Как все в русских сказках.

Но только замедление спада еще не панацея; я как-то писал об этом, сравнивая ситуацию с падающим альпинистом: ударившись о выступ скалы, тело тоже замедляет падение, но признак ли это выздоровления — большой вопрос.

Кроме того, непонятно другое: в той же самой статье-источнике указывается, что кроме замедления спроса увеличивается процент сбережений… С чего бы это?! Кто-то реально куда-то инвестирует или просто сберегает деньги, все быстрее превращающиеся неизвестно во что с каждой неделей? Лично я сомневаюсь. Если только речь не идет о «быстрых» накоплениях: на отпуск, на крупную покупку и подобное, не требующее большого ожидания, обычно не превышающего нескольких месяцев.

Еще бросилось в глаза то, что я считаю явным противоречием. Снижение доходов продолжится, но уже не будет столь резким, надеется некий «аналитег»: «Потому что не ожидается серьезного изменения курса — провал доходов в декабре — январе был вызван именно девальвацией». А в 2010 г. доходы даже немного вырастут за счет частного сектора, которому помогут более высокие цены на нефть, считает он. И тут же мельком упоминается, что на 2010 год ожидается пик безработицы… Это каким таким образом может быть — и безработица, и увеличение доходов?! Люди разбогатеют и начнут увольняться? И на что «копит» население?! На гробы?

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2876298.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.